Mai Tai
歌手:梁軒(Chloe Liang)
2021-09-19 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
「調和一杯酒,需要懂得品酒的調酒師,才能在眾多酒類中巧妙融合製造驚喜」

C-lofi系列 全創作音樂人-嚴爵 x 新世代爵士小號演奏家- 梁軒

從爵士樂出發,並遊走於嘻哈 、靈魂、R&B等多元音樂風格之中

用一杯調酒的製作過程,以音符重新定義醇醉。
被譽為經典調酒的Mai Tai,向來給人一種熱帶島嶼般的熱情。

當夜幕低垂,代表夜的黑的爵士樂,出現了一位樂手梁軒,帶著她手中的小號進入了一間酒吧。金黃色的樂器外觀,如同一杯琥珀色的烈酒。

在這寧靜的夜晚我們有爵士,我們有嘻哈的緩拍所打造出的迷人樂章。
流動的音符以Mai Tai之名, 在這兩分鐘的時間,以它的熱情招呼著大家,並帶來深層的詩意與因迷離所帶來的浪漫。

去年成功打造C-lofi(Chinese Lofi)系列三部曲的嚴爵,以Lo-Fi為主題出發,體現現階段個人對生命的態度,並盡情探索無限的可能性。在全新的C-lofi系列,則邀請了新世代爵士小號家梁軒加入,像是開啟一個新章節這次透過管樂的加入,並以Mai Tai之名,結合兩者呈現如同一杯調酒所呈現的黃金比例。

歌曲特別設定在2分鐘的長度,希望精準呈現了一杯Mai Tai所調製的時間。從聽覺出發,Mellow Beats帶來令人放鬆的心情,梁軒的小號演奏,中高音的轉換到低音聲部,企圖營造出夜晚帶來的神秘。從味覺的想像開始,當音樂融合調味了,人也就自然地隨著舞動。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手