逆觀
歌手:黑豹樂隊
2021-09-17 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
所謂《逆觀》,是佛家對“從果探因,逆次而修觀”的稱謂。代表的是一種基於經驗而生的對世界的觀察。選用這樣的名字,是想表達面對災禍時,人們如果保持樂觀的心態,就能以意誌對抗天災,最終取得勝利。黑豹樂隊希望用自己的作品,鼓舞人心。

2021,年,對於每個人來說,都稱得上是一次巨大的考驗。
這一年的每個清晨,人們在晨曦中蘇醒,但那仍未結束的災禍就像一柄達摩克裏斯之劍,高懸於每個柴米油鹽的日常生活之上。
曾被很多人視為離經叛道者歌唱了三十多年的搖滾人黑豹,其實在這場戰役中和所有人的感受都是一樣的。
更因為他們慣於用音樂表達和命運的對抗,面對這不可抗拒的天災之時,竟爆發出了更強大的創作生命力。
他們相信,經歷過黑暗,光明必將重臨。
三十余年的風雨讓他們知道,一時的低谷,並不能阻止再登巔峰的決心。
潮退之時,不過是為潮水再臨做的準備。一切,都是最好的安排。
黑豹樂隊,2021年以全新EP《逆觀》,重燃希望,撫平傷痛。

Track01 - 重啟
一首經典的搖滾樂戰歌。
張淇以高亢的唱腔化為號角,惠鵬用精彩的搖滾樂創作寫下戰鬥檄文,結合宛如《瘋狂麥克斯》的吉他英雄天秀riff,帶領我們捍衛文明,向天災宣戰,用經典搖滾樂當年所代表的對抗精神,掀翻黑暗,重啟世界。

Track02 – 一切都是最好的安排
磅礴大氣的狂想曲。
李彤化身得道高僧,以娓娓道來的偈語句式,白描出歷經八十一難挫折後每個人都歷歷在目的創痛印記;繼以強勁振奮的吉他轟鳴,描摹出充滿美好希望的期待。
把一切交給時間,撫平創痛,相信一切都是最好的安排。
無論時代如何變幻,搖滾樂確實都是最能給人帶來振奮感的偉大音樂。
專輯資訊