當我想到你
歌手:張涵真
2021-09-25 |
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
人生中總有那麼一個重要的人,在我們的世界佔據了不可取代的位置。
不管做什麼、去哪裡、心情如何,總是想到他。

當你想到曾經很糟的經驗時,總使我們灰心喪膽,沒有勇氣往前,但當我想到某個「他」,心中總是有一些希望,因為他總輕聲溫柔地對著我說:不要放棄!他溫暖的笑容、可靠的肩膀。當你覺得自己是一堆破碎的不明物體時,他一片一片將你拾起,拼湊完整。

「當我想到你,想到你注視我的眼神,我好像又找回了一點點愛別人與愛自己的能力。」

《當我想到你》是張涵真在音樂路上跌宕失意時,醞釀而生的一首歌;但她並未以發洩的方式述說自己的故事,即使經歷人生低潮、創作瓶頸,最後留下的不是自怨自艾,而是感激之情,感恩那些從未離她而去、一直默默給予幫助的支持者。

《當我想到你》由旅美資深製作人堯堯老師操刀製作,同時擔任張涵真的歌唱教練,重建她的發音系統並挖掘出涵真最真實的音色。編曲呈現美國最流行的當代鄉村風格 Pop Country Style,並且邀請來自大馬,巨星御用的吉他手Joel Woo編曲及錄製吉他,將原汁原味的鄉村吉他注入歌曲當中。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手