零距離
歌手:五堅情WOLF(S) (邱鋒澤、陳零九、黃偉晉、賴晏駒、婁峻碩)
2021-09-17 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
突如其來的疫情影響,改變了這個世界的日常
許多按部就班的計畫,不得不就此取消或延期
五堅情月面著陸高雄巨蛋演唱會,也不得不喊卡
為了防疫的這段時間,見到了許多人不得不分隔兩地,只能依靠網絡科技來聯繫彼此。

疫情打亂了所有人的步調,對生活的體驗也與以往有所不同。


許久未見到彼此和歌迷的五堅情團員們開始思索著,
如何在這個時候,為這個世界帶來溫暖、鼓勵與陪伴呢?

五個人便決定挑戰第一次線上寫歌,連線創作了「零距離」這首作品。

因為五堅情相信,只有音樂,是最不受距離影響,可傳遞五個人對歌迷們、對因疫情而造成人與人無形與有形距離下,最真誠的情感。


五堅情在「零距離」歌曲的錄製上採用了線上錄音的方式進行,邱鋒澤與製作人張暐弘在新加坡編曲、錄音,陳零九、婁峻碩在自家工作室錄音,黃偉晉、賴晏駒(小賴)則是在原音兄弟錄音室和鋒澤、暐弘透過視訊的方式溝通完成配唱。最後交付混音,而完成了全線上製作的真正「零距離」。


「零距離」這首歌曲從創作、錄音到MV拍攝,都是在分隔許多地點的狀況下完成。
無論是歌曲想傳達的訊息或歌曲的製作方式,皆傳遞了就算現在因為疫情帶來許多的不便,藉由科技的幫助也能完成目標 ;
也因此就算彼此之間無法相聚,不能在所愛之人身邊,
當聆聽這首歌時,也能感受在乎的人就陪伴在身旁的感覺,我們相信,無論彼此相距多遠,我們的心都會是在一起的。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手