來時路
歌手:鮑春來
2021-09-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
自退役跨界邁入演藝行業後,前羽毛球世界冠軍鮑春來曾多次在各類不同的綜藝節目、晚會上獻唱,憑藉不俗的唱功表現獲得了不少觀眾的好評。曾與陳楚生、楊宗緯等知名藝人均有過精彩的合作表演,更在與同樣轉型跨界的“九球天后”潘曉婷在倫敦奧運時期發佈歌曲祝福健兒們取得佳績,但鮑春來卻一直未曾發佈過專屬的音樂作品。

此番由金牌音樂製作人“金曲締造機”高進出手,為鮑春來量身打造個人首支單曲——《來時路》。整首歌曲延續了高進一貫的音樂敘事風格,招牌式的旋律走向,營造出濃厚的煙火氣息。誰無年少時,青春歲月,多少人面對事業與感情,不得不做出艱難的抉擇。鮑春來的音色,既有清透的質感,低音部分又略帶沙啞,完美契合了歌曲男孩蛻變成男人的氛圍,將那份時過境遷後的遺憾演繹的真切、純粹。或許,回想一路一來的過往,我們能做的只有在披星戴月的夜裡,“哭得像個孩子的模樣……
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手