鱷魚 電影原聲帶
歌手:彭佳慧 & 柯智豪(Julia Peng & Blaire Ko)
2021-09-22 | 國語音樂
專輯售價:380元(20首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
本原聲帶獲得 110 年「流行音樂製作發行-影視原創音樂歌曲類」之補助

鱷魚即將上岸!
發現目標緊咬不放的天性
為了愛,可以不要命!

金曲天后 彭佳慧
抓耳狂放唱腔絕美演繹
電影「鱷魚」同名主題曲_「鱷魚」
金曲客家歌王 羅文裕
打造「鱷魚風復古搖滾」
一聽就愛上!咬著你不放!

突破電影音樂規格天花板
金馬新人柯震東X金馬影后李心潔X金馬影帝李康生
超強三金主演

金曲歌后彭佳慧與金曲獎客家歌王羅文裕最新合作單曲「鱷魚」,是一首由柯震東、李心潔、李康生主演電影「鱷魚」的同名主題曲,當初彭佳慧的好友羅文裕受邀為電影量身打造主題曲,完成歌曲後力邀彭佳慧演唱這首演唱難度超高的「鱷魚」,因為,只有彭佳慧才能讓歌裡戲劇張力十足的「鱷魚魂」釋放!!
整部電影感受到一種孤寂與壓抑,不論是草根性的詼諧、或是小蝦米對抗大鯨魚的勇氣,隨著演員的演技與劇情,讓整個心糾結在一起。
編曲以暗黑直率搖滾曲風,樂團大致樂器採同步錄音,突顯的電吉他和鋼琴樂句的設計,讓編曲盡量緊貼著劇情而噴發出來;在錄音的時候,彭佳慧更發揮了客家人的「癲馬」(瘋癲)精神,從第一秒到最後一秒的起伏轉折,將瘋癲與神經質發揮得淋漓盡致,讓歌曲爽度直接爆表!這首歌彭佳慧用一種和大家熟悉的「彭佳慧」不太一樣的用力方式演唱這首搖滾曲風的歌曲,彭佳慧用一種蘊含內斂的奔放,演唱出劇中人潛藏的生命底蘊,看似不動聲色的性格,在面臨愛情與生命轉折時顯現的生命力度,隱密而龐大、不張揚卻爆發力十足!


【鱷魚】是一部關於一個小人物力爭上游卻在麵包與愛情的十字路口徬徨的故事。不同成長與生活背景的男女主角卻有著跟鱷魚一樣的人生哲學,"發現目標,一口咬住,絕不撒口,堅持到底",無論是對於工作,信念或愛情,他們都堅持爭取,不隨緣,不放棄。

為電影量身打造的同名主題曲的金曲獎最佳客語歌手羅文裕表示,看完電影初剪後對於男女主角的遭遇,馬上有副歌 『我會咬著你不放』這句歌詞的發想,這句話代表了鱷魚的天性,也是電影中男女主角為了愛,可以不要命的寫照。為了緊貼劇情,主題曲以暗黑直率搖滾曲風編曲,彭佳慧更是從第一秒到最後一秒的起伏轉折,挑戰瘋癲與神經質的唱腔,讓爽度直接爆表!

【鱷魚】 講述著小人物力爭上游卻在麵包與愛情的十字路口徬徨,同時帶著些巧妙詼諧,把角色放在不合適的環境,一個黑道大哥變成道貌岸然的議員主任,一個少年犯為了生存在議員辨公室上班,少年遇上一個因為土地炒作而被迫徵收農地的受害者陳小姐,兩個在社會上相對弱勢的人,在初相識的互看不順眼,到面對外來勢力後攜手尋求解決方法,卻發現愛情在相處過程中不知不覺的發生,雖然「愛」沒說出口,但能為對方所在乎的事物選擇反抗,並為此奮力一搏,這或許就是所謂的「鱷魚」精神吧!
專輯資訊