謝謝老師(2021加零版)
歌手:群星
2021-09-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
『謝謝老師』歌曲源自2014年,是每年教師節前夕,為了感謝全台老師的付出,同時促進貧童助學的公益計畫,由關懷台灣文教基金會等單位共同發行的公益募款單曲。

2021版,除了原班人馬兼發起人李濤、黃子佼,更邀來影視圈裡的經典老師演員謝祖武(麻辣鮮師)、是元介(老師你會不會回來)加入,且近年疫情常在,特別改寫新版歌詞,記錄師生遠端就學等狀態,填入疫後新名詞與日常情節,如酒精、加零等關鍵字。因此,更把夯劇俗女養成記裡的小嘉玲-吳以涵邀來,在MV裡扮演其中一位同學,呼應全民渴望加零的心聲。

台灣大約240萬個國中、小學生當中,就有將近20%的學生,屬於隔代教養、單親、外配家庭等經濟弱勢的族群,如何協助這些偏鄉孩子培養競爭力,未來不再只能打零工、當黑手,陷入貧窮的循環?

「熱情」而且「會教」的老師是孩子「脫貧」的關鍵,藉由熱情老師的引導下多元學習,讓學業成績不再是唯一選項,激發孩子的創意及想像力,找到適當的志向、持續學習、培養一技之長,讓每個孩子都能找到屬於自己的亮點,有機會發展無限可能的未來。要改變台灣,我們需要老師!要翻轉孩子的未來,也靠老師的努力!

作詞:黃子佼、李濤
改作詞:黃子佼、李濤
作曲:官錠AL
製作人:黃冠龍 Alex.D
配唱製作:謝文德
編曲:官錠AL/黃冠龍 Alex.D
吉他:黃冠龍 Alex.D
和聲編寫:謝文德
和聲:謝文德/張棋惠
錄音室:新奇鹿錄音室 Saturday studio
錄音師:魏百謙/黃冠龍Alex.D
混音室:NoStandardStudio
混音師:Double/ Joe.H@NERDYBOYProductions
歌手:李濤Lee Tao/黃子佼Mickey Huang/謝祖武William Hsieh/是元介Jay Shih/台北市三玉國小合唱團SANYU Elementary School Chorus

發起人:
台北市政府教育局
財團法人台北市關懷台灣文教基金會 李濤 張小燕 黃子佼
特別感謝: 謝祖武 是元介 吳以涵 大鵬傳播 台北市政府教育局 台北市三玉國小 王宜寧老師 以及感謝每一位無私付出的老師們
專輯資訊