阿莫卡
歌手:阿斯根
2021-09-24 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
阿斯根在藏族女歌手中,是個非常有特色的存在!在藏區非常受歡迎,她的歌聲不但具有藏族歌手特有的民族特色外,其實也是具有相當辨識度的流行嗓的,有人就曾經把她的歌聽成了鳳凰傳奇組合中玲花的嗓音,說明她的嗓音具有高亢大氣的特點。
最新EP專輯收錄4首歌,聽完這4首歌,你會覺得對阿斯根的歌聲有另外一種解讀,就是空靈,神聖但又細膩走心,加上音樂的配合,把西藏地區音樂風格的那種神秘、大智、靜謐的氣氛烘托的非常到位。聽著這張專輯,滿腦子想到的是在雪域高原上、藍藍的天空、下面山中有湖水,很安靜,空靈的歌聲和音樂盤旋 交錯著 扶搖直上、在青藏高原上飄蕩…… 文字描繪不出來、但在我心中那是很美很美一種場景。
《阿莫卡》阿莫卡古藏語中是英雄之意,歌曲描繪姑娘在家鄉等待阿莫卡的呼喚。歌曲的人聲比較突出,在吉他聲的烘托下,那行走於吉他弦上的孤寂身影在呐喊,觸碰心靈深處的悠悠情思。
《聖神的湖》歌曲描繪聖湖的意境,聖湖比喻一座房子,木色地板,橘色的簾子這樣的形容表達溫暖的湖,離人更近。優美的旋律又不失韻味,只要你輕輕跟著拍子哼著的時候,就能感受到生活裡一種淡然感。
《Lama千諾》歌曲開篇民族樂器運用恰到好處,清新的旋律緩緩流淌進心房,營造了歌曲一種恬靜、優雅的心境。歌曲主要述說了輪回與浩瀚的宇宙中我們的渺小,另外又表達了虔誠的心面對世間一切,於是有了千諾的美麗吟誦。
《昨日之歌》人生應該是順其自然的,無論是愛情還是理想,對未來的一切應該保持自然的態度,歌曲表達了一種搖滾的態度,面對所有保持無所謂的心態。
專輯資訊