《啟航:當風起時》影視劇原聲專輯
歌手:群星
2021-09-29 | 電視原聲帶
專輯售價:912元(48首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
影視劇《啟航:當風起時》原聲專輯今日上線,影視劇由劉暢、馬一鳴執導,吳磊、侯明昊領銜主演。這是一張極具時代感的專輯,每首歌曲的曲風都能讓聽眾仿佛置身於上世紀90年代。這一次,我們邀請了侯明昊、孟佳、余佳運、王櫟鑫和袁野傾情獻聲,製作班底更是囊括了彭飛、李聰、李雙飛、馮聰等華語金牌音樂人,只為打造一張具有《啟航:當風起時》強烙印的原聲專輯。
概念主題曲《呼嘯的風》由主演侯明昊燃情獻唱,知名歌曲作者Akiyama Sayuri作曲、李聰填詞。懷舊激昂的曲風,簡潔卻飽含哲理的歌詞,搭配著侯明昊青春而富有力量的磁性嗓音,傳達了年輕人勇敢追夢,不甘隨波平庸的豪情壯志,同時歌詞中不論成敗都“笑看苦痛”的人生態度更是激勵著每一位追夢人。
插曲《瀟灑走一回》由“乘風破浪”的孟佳演唱,虛懷若谷,向經典致敬,也向時代致敬。“我拿青春賭明天,你用真情換此生”歷史的車輪滾滾而來,正值青春的我們何不放手一搏瀟灑走一回?
片尾曲《毫不保留》由知名歌曲作者Akiyama Sayuri作曲、李聰填詞,余佳運深情演唱。這是一首情感向的歌曲,編曲的氣質與故事的畫風高度契合。原諒我第一次年輕,如果人生能重來,我願意為你付出所有,毫不保留。
插曲《一盞燈》由知名音樂人李雙飛作詞作曲,力邀王櫟鑫動情演繹。極富時代感的編曲一響起就將聽眾的感官拉回90年代。歲月匆匆我們都曾燃起過烈火熊熊,時過境遷後內心的那一盞燈會照亮我們用心活過的痕跡。
插曲《燃燒的時代》由本劇導演劉暢作詞,資深音樂人馮聰作曲,實力唱將袁野演唱。就像歌名給聽眾的第一感受,這首歌的歌詞和旋律都非常“燃”,復古disco曲風搭配袁野狂野的唱腔,仿佛在向聽眾喊話:趁青春,去跑,去跳,去燃燒。
影視劇《啟航:當風起時》主要講述的是上世紀90年代初,以兩位青年蕭闖、裴慶華為首的計算機研究員們踏入互聯網創業快車道,一路並肩奮鬥砥礪前行,成為國內第一批互聯網創業者的故事。無論前方將面對何種挑戰,當風起時,願我們都擁有破浪攀峰的勇氣,只要心中懷有理想和信念,小人物也能書寫不一樣精彩人生!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手