Dreamkeeper (Feat. Toby Mak)
歌手:孔藝弦(Melodia Kong)
2021-09-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
一輩子做好一件事,一件事把它做到極致
別人跟風,他專注跟自己的夢

致敬世間每一份職人精神
日積月累每一句絕美歌聲
「詩情創作才女」
Melodia 孔藝弦
2021 最新單曲〈Dreamkeeper〉
唱出微小而漫長的用心執著

夢是纖弱的種子,是敏感的魚苗。過活不見得需要它,它卻能讓活著的每一天像是真實的奇跡。守護一個夢,如同與時間長河對峙──時代遠遠走來,又走得遠遠,守夢人選擇化為磐石留在原地,在不合時宜中執著不息。

孔藝弦最新單曲〈Dreamkeeper〉,與甫摘下三座金曲獎的製作人 Derrick Sepnio 共同創作,首次挑戰復古靈魂樂和爵士風格,又加入戲曲調式的轉音和聲鋪墊,呈現東西融合的經典風貌。至於畫龍點睛的小號旋律,則出自澳洲爵士音樂家 Toby Mak 之手,他正是這首歌曲描述的主角原型。孔藝弦藉由這樣的主題,向各行各業專注守護夢想的人致上敬意。他們可能是熱愛某類音樂的唱片收藏家;是已成名卻仍堅持每日練習八小時的音樂家;是把週末拿來發展副業的斜杠上班族;是放棄大城市優渥待遇的傳統手藝工匠。鎂光燈往往不在他們身上,卻因為有他們的努力,這個時代得以留下一些珍貴的足跡。在尚未全職做音樂之前,孔藝弦也是個朝九晚五的上班族,只能利用假期實踐音樂夢想,因此她特別珍惜能夠花費大把時間、與許多傑出音樂人合作的現在。對她來說,音樂是一輩子的夢,無關形式或名氣,直到成為白髮蒼蒼的老太太,她都希望一直寫歌、唱歌下去。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手