emo了
歌手:熊貓堂ProducePandas
2021-10-15 | 國語音樂
專輯售價:342元(18首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
如同每一顆星球都應該 / 被點亮
每一種情緒也都可以 / 被包容
21.10.15 / 「熊貓堂ProducePandas」
第二張 / 錄音室專輯《emo了》
在人人 / 都得做大人的時代
許你 / 活的像個小孩
10首新歌+精選 / 全球同步發行
探索所有關於愛的邊界
用力的哭 / 放聲的笑 / 自由的放逐

出道剛滿一年的「熊貓堂ProducePandas」,在7月30日舉辦完“We Are The ONE”一周年Live Show,馬不停蹄的奔波在各個通告與拍攝片場之餘,也見空插针的完成音樂旅程中第二張專輯《emo了》的錄音工作。
憑藉特大號的歡樂和“萌力”出道的「熊貓堂ProducePandas」,在刷新和擴寬全世界對於男子唱跳組合的認知同時,也讓他們充滿陽光正能量和活潑親切的形象深入人心。此次,在10月15日全球同步發行的第二張錄音室專輯「熊貓堂ProducePandas」《emo了》,將再次打破刻板印象,突破大眾對他們的認知極限。在這張全新專輯《emo了》中,「熊貓堂ProducePandas」特別收錄6首新歌+4首精選,不再只濃墨重彩的渲染快樂。在強調理性和情緒管理的時代下,在這個城市的日與夜裡,年輕人的快樂總是相似的,emo的年輕人卻各有各的emotion,那些在工作中無法解決的煩惱,徘徊在感情中的苦澀,進入成年人世界之前的自我懷疑,日常獨處時的某一個瞬間,心情的微妙起伏,難以名狀卻需要傾訴的出口。於是,「熊貓堂ProducePandas」和他們的工作團隊,決定將那些關於情緒與表達的感性片刻集結成輯。如果語言已經讓我們無法為突然而至的emo時刻,尋找更深入的答案,也許用音樂,用熊貓堂這張全新專輯《emo了》,為能擁抱到每一個emo時刻背後更多有溫度的色彩,為彼此做一次相互撫慰的探索。
在「熊猫堂ProducePandas」《emo了》新專輯發布之際,也同時啟動了「熊貓堂ProducePandas」《emo了》的首輪全國巡演。此次巡演緣於熊貓堂在一周年演唱會中,活力四射的精彩表現,以及現場粉絲的熱烈反響,吸引到演出商的關注,並力邀熊貓堂在新專輯發行期,在上海、成都和廣州跟更多的飼養員進行互動,啟用更大場地、更豪華的舞美配置和更精緻的周邊禮物,為熊貓堂的巡演全面升級。

張簡君偉、HUSH、申名利、Ric Yang、奧斯博納、黎明旭 等好友傾情加盟
與熊貓堂共同打磨《emo了》中愛的三部曲 關於愛的表達 永遠都來得及

▼ 專輯先行主打〈就算與全世界為敵也要跟你在一起〉
“跟著我一起自由墜落 / 掙脫束縛繩索 / 愛是最高級的反駁”。
愛的反面,是恨嗎?
曾為黃齡、鬱可唯、薩頂頂等多位元實力唱將的作品作詞的華語新銳詞人申名利,以“亞當、蘋果、伊甸園”用來形容愛情的光明與陰暗的兩面性:在沒有遇見愛之前,我們不過是宇宙裡漫無目的漂浮著的獨立個體。遇見愛之後,我們才找到運行的軌跡與邊界,和對抗現實的勇氣,也因為愛,成為彼此在這個世界上的軟肋與挾持。每一個為愛苦苦探尋的人,時間會給你答案。
曾為「熊貓堂ProducePandas」的單曲〈The ONE〉掌鏡MV,擅長戶外與大自然視覺而知名的導演Ric Yang此次再度接棒執筒,整支MV大膽使用壓抑且神秘的全黑攝影棚,以寫實拍攝角度和運用濃烈的紅、藍、黑製造光影的交替變化,營造整首作品的情緒衝突,以及甚至不惜親自邀請環球影城舞美師合力打造直徑為1.6米,寓意“孤獨星球”的發光體作為熊貓堂〈就算與全世界為敵也要跟你在一起〉的MV主視覺呈現,表達被現實捆綁的愛,終將衝破桎梏邊界的情感轉折。
愛的反面,也還是愛。

▼ 專輯氣質主打〈不例外〉
“因為我明白 / 你是其中之一的受害 / 這場惡性循環 / 不是我們的比賽”。
關於愛,誰可以置身事外?
曾為亞洲女子天團S.H.E御用製作人,亦為劉德華、張傑、田馥甄、蔡依林等多位華語重量級歌手創作數首暢銷金曲的金牌製作人張簡君偉,與剛剛在2021年獲得32th金曲獎最佳作曲人的HUSH強強聯手,為熊貓堂《emo了》專輯誠意定制打造主打歌〈不例外〉。熊貓堂在這首〈不例外〉中用強烈的代入感演繹,去關懷深陷各種情感斯德哥爾摩裡掙扎,卻無法脫身的人。
特別邀約作品入圍坎城國際電影節Short Corner展映單元、釜山電影節中韓學生電影銀獎、北京大學生電影節“燕平跨文化紀錄片獎”的優秀青年導演奧斯博納為〈不例外〉掌鏡,導演在收到〈不例外〉這首單曲後,被這首歌裡強烈情感訴求所打動,基於整張專輯的“情緒”主題,主動提出希望將拍攝概念延展放大,聚焦在青少年NSSI(非自殺性自傷行為)的社會問題,並與製作團隊反復溝通,打造原創劇本,為了充分尊重青少年NSSI群體,熊貓堂的企劃團隊與導演特意邀請心理健康方面的專家諮詢並協助審閱劇本的人物刻畫。同時也得到北京“51give”公益組織的大力支持,為這個作品提供海內外權威心理健康的內容支援。熊貓堂五位成員與MV的兩位主角:黎明旭、週一,共同深入瞭解到主題概念後,在錄製與拍攝過程中分別全情投入,貢獻出了自己的全部能量和情感,成為他們非常難忘的一次經歷。
身體的傷口,會在時間裡慢慢癒合。可開在心裡的傷口,該如何癒合?關於愛,我們都無法在傷害來臨時置身事外,而因為愛,我們可以在傷害來臨時,陪伴那些無法走出人生迷宮的人共同尋找出口的路途。

▼專輯復古主打〈滿意〉
“衝動是魔鬼 / 吞噬掉親密的關係”。此刻的愛,你滿意嗎?
如果在每一段感情裡,都有一份伴侶滿意度答卷,那麼得到滿分的人,一定很讓人心疼吧?因為愛,我們願意為對方傾盡所有,可是如果當有一天,這份愛情有了所有它看起來的美好的樣子,卻唯獨沒有自己的時候,也許就到了我們該告別的時間了。就像愛爾蘭詩人Roy Croft的那首關於愛情本質的詩:“我愛你 / 不光因為你的樣子 / 還因為和你在一起時 / 我的樣子”。
「熊貓堂ProducePandas」希望在這首〈滿意〉中,向大家傳遞:最好的愛,是讓我們彼此找到真實的自己。願我們都在愛情裡,讓自己滿意。

▼ 專輯活力主打〈New Horse〉
“I got my new horse on my way / 开启了新的旅程 / 做好一切准备”。
因為熱愛,所以不留退路,更永遠沒有終點。自出道以來,「熊貓堂ProducePandas」收獲了來自大眾與媒體的讚嘆、肯定與欣賞,這也成為「熊貓堂ProducePandas」五位成員繼續前進的動力。而這次,「熊貓堂ProducePandas」首次嘗試融合龐克音樂元素的流行搖滾樂〈New Horse〉。希望借助〈New Horse〉這首充滿熱情與勇氣的作品,向大家宣告他們,人生的每一次出發,都是新的旅程,去享受奔跑著、大笑著追逐希望的過程,心有熱愛,向哪走,都是向前走!

▼ 專輯陽光主打〈口香糖〉
“就算有怎樣的難關 / 你說有你肩膀 / 就這樣靠在一起好溫暖”。
世界的溫柔,是這陽光明媚的天氣,宇宙山河的浪漫都與你有關。「熊貓堂ProducePandas」在這首憨萌輕甜的療癒作品〈口香糖〉中,一改往常熱血活力的形象,化身五位溫暖的“超大號抱抱熊”,在〈口香糖〉溫柔俏皮的旋律中,帶領喜歡他們的歌迷們,走進他們精心打造的“熊貓堂專屬遊樂場”,開啟一段帶著夏日清新氣息的快樂之旅。更希望透過〈口香糖〉這首歌,向歌迷們傳遞他們一直以來的心聲:因為有你們,這人間點滴的溫暖都值得熊貓堂珍藏,也因為有你們,在這音樂之旅奔跑的每一天,都如同孩子闖進遊樂場一般,永遠充滿好奇和歡樂!
愛,是清新自然的溫柔回甘!

▼專輯鬼馬主打〈Suuuuuper Mario〉
“我是Suuuuuper Mario/ 你是Hello Kiiiiity / 快去買的我的傳記”。
人生是一場自我選擇的旅行,你可以選擇躺平,去極力躲避每一場可能的冒險,也可以擴寬成功的自我定義,用智慧實現“躺贏”,去推翻那些鼓吹生存焦慮的遊戲規則,做自己的超人。
心裡藏著星星的人,才會閃閃發光。在這首融合加勒比雷鬼節奏的〈Suuuuuper Mario〉,熊貓堂五位成員化身五位非常規定義下的“超級熊貓”,用鬼馬機靈的態度去詮釋關於他們迄今為止在人生這場冒險中的心得體會:每一次出色表現的背後,在你看不見的地方,都有我全力以赴的腳步。每個人都是獨一無二的,會成為什麼樣的人,有自己做主。
專輯資訊