拼圖
歌手:氣運聯盟
2021-09-16 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
黑夜到黎明,將夢境交織。

2021年9月15日
《明日之子樂團季》一周年直播。
2021年9月16日
氣運聯盟周年回饋曲《拼圖》上線。

在這首共同創作的《拼圖》中,成員們一起拿起麥克風,用自己的聲音將想說的話最直接地表達出來。直到錄音前的最後一刻,大家還聚在一起調整歌詞的細節。在編曲中,以鋼琴和絃樂為底,加入了豎琴,營造了夜空中星星在點點閃爍的寂靜氛圍。而歌曲即將進入結尾時,吉他的出現又像穿破夜空的陽光,將整體的情緒推到高潮。整首歌曲就像是從黑夜到黎明,隨著天際第一道陽光出現,氣運聯盟即將踏上新的旅途。這是五個人給彼此最珍貴的周年禮物,大家將自己的情感灌注在音樂中,相互交融,用自己的不完整拼成了完整的“氣運聯盟”。

這個夜晚,五位少年並肩坐在一起,用一夜的時間回憶在一起的一整年。從一名熱愛音樂的平凡少年到舞臺上發光的樂團成員,他們接受過鮮花和掌聲,也走過迷茫和低谷。一路上的灰塵,積壓的不安在音樂中慢慢被清洗過濾。沒有人能夠預測明天怎樣,但是少年們有著堅定的內心和隊友的陪伴。他們相信所有的經歷都是一塊塊拼圖碎片,是自己、也是氣運聯盟的故事中,閃亮的回憶。
專輯資訊