Long Day (網路劇《暗格裡的秘密》插曲)
歌手:陳雪燃
2021-08-18 | 西洋音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
半世相逢 少年如風
青春盛夏 並肩追夢
《暗格裡的秘密》影視原聲帶

聽見未來為雙向奔赴青春劇《暗格裡的秘密》打造的以“青蔥之樂,奔向彼方”為主題的《Long Day》《一直一直一直,喜歡你》《浪漫味道》《他愛的夢》《最遠的幸福》五首歌曲,共奏青蔥之樂,開啟盛夏之約。

這部劇的插曲《Long Day》(長日將盡)由全能唱作人陳雪燃一人包攬詞曲創作並傾情獻唱。舒緩細膩的鋼琴前奏為歌曲鋪墊了哀而不傷的藍色基調,整體風格憂鬱卻不陰鬱,娓娓道來每個人對情感與未來的希冀。歌手深情純粹的聲音使旋律更加動人悠揚,極具共鳴之感。 《Long Day》》(長日將盡)將深深的思念傳遞給遠方的戀人, 充滿傾訴感的歌詞也在一問一答之間,把主人公內心深處的寄託含蓄的表達出來。

雙向奔赴青春劇《暗格裡的秘密》由張笑安執導,陳哲遠、徐夢潔、樊治欣、王澤軒、王一嵐、劉芷微主演,該劇根據耳東兔子的同名小說改編,講述了白月光少年“周斯越”遇見小怪獸少女“丁羨”,陪伴彼此度過青春路上的低谷與迷茫,最終彼此成就蛻變的美好青春故事。
專輯資訊