化石
歌手:青冬
2021-10-15 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
不要害怕會迷失在茫茫時間海中
因為你發出的光,會讓我找到你


暖流系新女聲—青冬 2021 首支單曲〈化石〉
柯泯薰操刀製作、共同合唱


寫一首歌,關於在這世界上,所有被遺落在小小角落的微光們——他們儘管身處於暗處,但仍盡全力散發出光芒。青冬想把這些美麗的生命故事挖掘出來,譜成歌曲,由衷地擁抱他們的孤獨與勇敢。

而青冬的光芒,同樣也在創作的過程中被逐一看見。2021 年,她參與 KKNOW 原創線上直播音樂比賽「第二屆 TURNTABLE 輪到你了」,在歷經數個月高強度的賽事,青冬以厚實溫暖的嗓音,以及不俗的創作演唱實力,被導師柯泯薰相中,並邀請她成為戰隊學員的一員。最終,青冬更成為該賽事的三強選手。

這樣的情誼也被延續下來。作為青冬,這位唱作人初試啼聲的第一首正式單曲,她選擇發行在比賽中,被柯泯薰讚譽是起整身雞皮疙瘩的暖心創作〈化石〉。錄音室版本亦託付給柯泯薰擔綱製作,並且共同合唱,搭配編曲人鍾承洋以電吉他、合成器聲響打造另類電子搖滾風格,烘托出歌曲的靈氣,用「視覺」的敘事想像鋪陳樂句,聲景營造出一整片全白的冰原世界。

青冬說:「一直以來,柯泯薰都是自己希望能成為這樣子的歌手的目標之一,是個自帶仙女濾鏡與氣場的創作者。沒想到可以有機會近距離的合作,堪稱是奇蹟。」柯泯薰則如此形容這首歌曲,以生命之強韌融解冰冷心靈而綻放的花朵,想獻給此刻無分你我的距離。

如同她們兩人的聲線交織堆疊,以震懾靈魂的直白口吻,詮釋著互相倚靠著彼此的光芒找到對方的過程,給予了極具力量的陪伴。〈化石〉更與在臺灣時裝界備受矚目的服裝品牌 UUIN 合作,亦將那個瞬間的相遇擬結在視覺當中。

盼望能鼓舞每一顆因對人情交際感到疲憊的心,從此再也不必擔心會被誰遺忘了。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手