販賣焦綠指南
歌手:氣運聯盟
2021-10-13 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
2021年,氣運聯盟將他們的大卡車、小汽車開到了“焦綠”城市。

不同於高速公路上肆意前行的暢快自由,城市中充滿了令人不適的負面情緒。辦公室裡的人們埋頭工作趕著Deadline、街上擁堵的汽車排放著熱氣、積攢了一天無處釋放的壞脾氣、回到家中躺在床上,看著手機上99+條未讀待處理的消息無法入睡……這裡的人們急需一個情緒出口。

於是,氣運聯盟決定在高樓聳立的城市中舉辦一場音樂Party,用節奏和律動幫助這裡的人們釋放壓力,緩解焦慮,尋回自己!

2021氣運聯盟周年專輯《FUN!焦綠指南》正式上線!


-FUN!
-感受純粹的快樂,用趣味方式展現年輕態度!

專輯名《FUN!焦綠指南》是眾多讀音為“fàn”的單詞/文字構成的諧音梗,它是專輯主打歌曲“販”賣焦綠指南,它是説明大家擺脫負面情緒的“反”焦綠指南,它是對生活種種不可抗力表示釋懷的“Fine~”焦綠指南……但最終,這是一張會給你帶來快樂的“FUN!”焦綠指南。這張融入了梗文化和現下流行的MEME文化的專輯到來,準備好迎接表情包的轟炸了嗎!

-焦綠!
-我不需要被動主義,販賣好多焦綠!

主打曲《販賣焦綠指南》是一首希望能夠讓陷入焦慮的人們勇敢面對焦慮、擺脫焦慮的歌曲,它關注城市新青年的焦慮現狀,擁有裹挾著新朋克精神的情緒內核。這一年他們的視角也從第一張EP《超!滿速》中的對自我的審視,拓展到了《FUN!焦綠指南》中對他人、對社會的觀察。這也代表著5名性格各異的成員聚在一起一年的時間裡,都在為了氣運聯盟而相互磨合,更加關注和瞭解彼此,慢慢學會以“氣運聯盟”的角色做樂團整體的表達。

-指南!
-一本焦慮青年的自救指南,情緒自由!做夢自由!表達自由!

作為氣運聯盟成立一周年交出的成績單,樂團成員們全程參與了新專輯的6首歌曲的創作,在曲風上,以流行搖滾為主,融入了朋克、電子、抒情等元素。這也是氣運聯盟在城市中的情緒手冊,其中最突出的就是 “Keep it real做自己”的態度:有太多的規則在約束著我們成為一個理想化的角色,但我們有音樂、有夥伴,有肆意揮灑的青春,我們自由生長,我們不被定義!在歌曲中包含很多其他的情緒內核:快樂、勇敢、脆弱、迷茫、溫柔、回憶、期盼……多方面地展現氣運聯盟在音樂和觀念上的表達和積累。


Track.1 販賣焦綠指南

主打曲《販賣焦綠指南》是一首流行搖滾曲風的歌曲。吉他、貝斯和鼓的配置為歌曲加入了極強的力量感,洗腦的吉他Riff構建了整體年輕快樂的氛圍。歌曲採用了雙副歌的結構,情緒層層遞進,第二段副歌簡單上口,搭配快速的律動,讓人不自主跟著音樂互動起來,達到情緒上的釋放。
專輯資訊