《修行》電影原聲帶
歌手:侯志堅
2021-10-27 | 國語音樂
專輯售價:304元(16首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
本片由金曲製作人、配樂大師侯志堅擔任音樂總監,邀請笙演奏家李俐錦、打擊樂演奏家吳沛奕共同錄製,以富詩意與韻律感的聲響,描繪生命複雜的情境,深入角色內心。

這張演奏專輯是電影《修行》的延伸,侯志堅以綿延又惆悵的琴音,詮釋片中嚴太太與嚴先生的婚姻,帶有些許古典質感的韻味,卻又多了像在體內嘶嚎的抗爭,旋律時而交織共鳴,時而分道揚鑣,彷彿兩個被禁錮在婚姻牢籠的靈魂,各自遍體鱗傷。

李俐錦的笙、吳沛奕的擊樂,為「修行」這個意象營造虔敬的氛圍,但樂音隨著嚴太太的忍讓與爆發、嚴先生的無力與出走,逐漸為這個看似平和的「修行」一次又一次的帶來分崩離析的荒謬。

《修行》是導演錢翔歷時七年的第二部劇情長片,故事講述嚴先生多年前的外遇對象癡呆了,嚴太太彷彿多年的怨氣終於一吐,帶著先生一起去療養院看小三,這是報復。
看完小三,嚴先生跑了,他決定逃離太太的管控,尋找自己的人生。嚴太太的生活崩垮了,那些原來可以用道德與紀律屏除在外的暗黑一件一件的撲面而來,嚴太太在中晚年,孤獨的、無助的,
開始了一場面對自己真實人生的嚴厲修行....

本作品獲文化部影視及流行音樂產業局110年補助
專輯資訊