Sundial II
歌手:Osean(吳獻)
2021-10-22 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
「呢喃新聲」 吳獻Osean

詞、曲、編曲、製作 一手包辦!這樣才壞!最新力作「Sundial II」

以時間規劃整張作品
00:00是一天的開始,也是Sundial II中斷的接納與重啟
如黑膠般,有A side、B side
只是用了一年多去翻面
才按下播放鍵

10/22 好多音樂 發行
充滿哲思腦袋 一起Chill在顛覆世界的Z世代

《Sundial》在中文是日晷的意思,是古代以太陽光影為運作原理的時鐘。這張專輯是Osean從以前到現在每段時間暫時領悟,是他與「問題」共處的關係,用日晷形容自身與問題的共存。影子隨著太陽變化,像是答案隨著時間一直有所改變一般,而問題永遠在那。我們總是自命不凡 但問題卻很相似。
許多專輯欣賞完後,能讓人更加認識創作者的人格特質,而Osean卻像一面鏡子般,讓你我界線模糊,認識的是自己。

比起用「聽」的專輯,《Sundial》留了更多空間,可以說是一部閉上眼睛「看」的單元劇。故事與故事能獨立存在,合一時表現的密不可分。每個故事都在尋找同樣的事:自我認同、他人理解、愛。這些創作像是在被Osean創造前,就已是一體的。在這張專輯中,Sundial分成上下集,以兩張迷你專輯的方式在發行,如同影集般,放在一起時互相呼應。聽眾可以自由切換視角、自行擔任編劇、導演、攝影師,設計心中的場景,隨意切入故事。

**本作品獲文化部影視及流行音樂產業局109年補助**
專輯資訊