就不
歌手:愛戴
2021-10-15 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
“焦慮不安/充斥在這信息爆炸的時代/渾身不自在/似乎已經是你每天的常態”
周遭的一切像是方方正正的透明盒子,充滿稜角的盒子和日漸圓滑的我們,表面看上去越來越契合。無知無覺中,被困死在這裡,看得明白,卻出不去。
桎梏著我們的到底是什麼?
“讓我必須保持晴朗/假裝快樂至上/裝作若無其事/擺出你喜歡的模樣”
表面看越來越契合的我們,內心藏在厚重的迷霧深處。話到嘴邊又咽下,粉飾太平竟也快樂至上,想衝破的念頭破土便夭折。我的快樂,都是裝的。
阻擋著我們的到底是什麼?

愛戴用這樣一首隨性又超脫的流行電子樂,彰顯“不”是一種拒絕的權利,“就不”是一種灑脫的態度!副歌部分前衛的house質感結合愛戴獨特的唱腔,把反叛精神加入了些許戲謔的態度,仿佛在點醒大家,說“就不”沒什麼大不了,不過是正常的對話罷了。

“想看我嘴角帶著笑/眨著眼睛跟你撒嬌/sprayer你知不知道/我其實只想和你單挑”承接副歌部分的“就不!就不!姐就是這態度!”,更是把愛戴本人想表達的女性態度推到極致。作為一首不折不扣的「爽歌」,聽完的確非常酣暢淋漓,似乎把自己內心所有想說不敢說的話,都發泄了出來。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手