拳力以赴
歌手:張顏齊(ZHANG YANQI)
2021-09-09 |
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
《拳力以赴》是张颜齐为全网首档拳击竞技体验真人秀《拳力以赴的我们》制作的同名推广曲。23位来自各行各业的拳击爱好者在世界冠军张伟丽以及3位拳击世界冠军的指导下,围绕不同量级金腰带展开激战,决出中国演艺圈现役拳王。其中,张颜齐作为明星拳手参加角逐。

该曲由张颜齐参与作词作曲,以拳击手为视角进行描写,盒子里的游戏打破自己的绝对极限,专注于自己的目标达到全神贯注,塑造了一个自我的、自信的歌曲人格。

整首歌曲编曲以感染力极强的弦乐组为主要基调,体现战斗的情绪张力,Old-school的节奏类型体现律动和颗粒感,并结合电子音色提升冲击力,使得歌曲充满热血与穿透力。在激烈情绪表达之外,也为听众提供了更富有沉浸式的音乐体验。

在成为艺人之前,张颜齐高中的田径生涯让他明白了坚韧不屈的真正意义。基于此,张颜齐与《拳力以赴的我们》节目一拍即合,在竞技赛场回归初心,也希望借助《拳力以赴》,将热血拼搏与音乐的力量完美融合,用音乐亮出永不言败的态度,以果敢而坚韧的强大歌曲张力唤起大众直面自我、重塑自我、超越自我的勇气。

在奥运年,从“拳力以赴”出发,拳拳到肉,只前进绝不退后,以“全力以赴”之姿唤醒大众的拼搏精神,全民参与,全民运动,将运动精神推广到大街小巷。借此歌曲,号召大众在奥运年展现挑战自我、从心出发的榜样力量,追逐“更快更高更强”的奥运精神。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手