自我的介紹 (in peace)
歌手:盧廣仲(Crowd Lu)
2021-10-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
有種勵志,
不是好好生活,是被你放棄的我一個人,
還能好好生活⋯⋯

盧廣仲[自我的介紹]
2021.10.20 心之所願 追尋平靜


觸目所及,反思自我
閱讀榮格,實現自我
盧廣仲 內在格局敞開大作[自我的介紹]

十年前夏天往非洲的班機上,盧廣仲俯瞰到地面炸彈爆炸,在高空飛行的無意間,襲來強烈的情緒波動,而傷心地捫心自問著:「這些長久存在的傷害,真的沒有其他解決方法嗎?」他看見了不幸,卻也看見了自己內心最深的祈願。

他潛心閱讀榮格,思考自己活著的意義,寫下歌詞「告訴我一個地方沒有戰火,沒有誰需要拯救。」表明心之所向,他希望善意以待,這個世界上所有素昧平生的陌路人。

這是他第一次,為自己的內心風景,這麼深切地寫了一首歌。


獻給世界的善意,獻給自己的信條
雪藏多年的創作,終於破蛹成蝶

回想創作 demo 那天,盧廣仲擁有了人生中第一把「曼陀林」——一種古老的撥弦樂器,音色呈現出來的景色,不同於平時創作習慣使用的吉他,他把在聲響上感受到的「新」還有「陌生」紀錄下來,成為一種「與世界初次照面時」的善意與祝福。編曲時,他在節奏上實驗了兩個月,特地設計自帶劇情的鼓:「每一段鼓都在呼應歌詞,很像是在一旁同氣相求的好友大喊著:對就是那樣!」

demo 寫好六年時間,在《勵志論》專輯籌備中定稿詞作,盧廣仲說:「如果要寫一篇名為『我的勵志』的文章,得要先了解『我』是什麼,也才有了〈自我的介紹〉。」雪藏多年的創作因此在天時地利人和的時間點上,終於破蛹而出,「我在歌詞裡放置了一些我的自我觀點,希望能和聽眾一起探索眾人的『我』,於銀河中。」
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手