就這樣吧 (電影《青春弒戀》主題曲)
歌手:信(Shin)
2021-10-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2021 信 全新音樂創作
何蔚庭電影《青春弒戀》電影主題曲

《就這樣吧》
一場青春無懼 戀愛無罪的遊戲
即將發生








國際導演何蔚庭繼《台北星期天》、《幸福城市》後,帶來最新力作《青春弒戀》。《青春弒戀》由林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗主演,在多倫多影展世界首映以來,好評不斷,入選2021多倫多國際影展「當代電影世界單元」、2021東京國際影展「世界焦點單元」、獲選為2021金馬影展開幕片,並入圍了金馬獎五項大獎。

《青春弒戀》描敘六位看似毫無關聯,卻相互影響著彼此,最後捲入青少年隨機砍人案件的故事,將透過愛情、慾望、犯罪包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著虛擬、線上遊戲、網紅、社會輿論、家庭問題等等⋯⋯承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,一場青春無懼,戀愛無罪的遊戲即將發生。

一向很欣賞何蔚庭作品的信,非常驚喜地收到導演邀請,讓他有機會過過戲癮,在這部電影中客串演出。同時他也特別為《青春弒戀》創作、製作、演唱了電影主題曲《就這樣吧》。
延續電影中一步步鋪陳堆疊的氛圍,信寫出一首既深情又疏離、既暴烈也甜美的歌,將一段感情站在崩塌邊界、卻無能也無力扭轉的心情,描寫得十分動人。

一如英國影評網站CLAPPER評論電影《青春弒戀》:「雖然人們看起來被網路連結得如此緊密和相互關聯,但其實我們正處於瀕臨病態的疏離和絕望的邊緣上。」
《就這樣吧》歌裡沒有一起作的夢、也不存在一起嚮往的未來,穿梭虛擬與真實的現代異境,我們也許都成了感情失能的異鄉人。在這首歌裡,信以聽似頹廢冷冽的口氣,唱著藏在字句之間的濃烈情感,所有那些欲說未說的話,像是密碼等待理解,然而,就這樣吧。
專輯資訊