NEED YOU
歌手:周湯豪(NICKTHEREAL)
2021-11-05 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
周湯豪NICKTHEREAL 用音樂與你坦誠相見
最自然的裸湯系 醉心單曲〈NEED YOU〉

呢喃式的唱腔,有別於先前的作品,這次的周湯豪帶著點淡淡的柔情;全新單曲〈NEED YOU〉除了詞曲全方位創作外,更擔任單曲製作人、影像導演,不只是聽覺,視覺上也一手包辦。這次的作品,Nick用簡單的音符、歌詞,包紮了音樂背後的故事,我們聽到了周湯豪的成長,以及他對人生的體悟與進化。

從湯豪橘進化至裸湯系

時尚色彩,因他而生。湯豪橘從華語歌壇紅到國際,甚至巴黎時尚週也有湯豪橘的蹤影;如果說湯豪橘代表著活力與光鮮色彩,那麼現在代表周湯豪的顏色已經進化成質感升級,全新的成熟裸湯系。
裸,是最純粹的色彩,也是代表周湯豪最新單曲〈NEED YOU〉的顏色。這次的MV,與其說是音樂錄影帶,倒不如說是音樂紀錄片,所有的影像,都是朋友一起出遊、一同創作時捕捉的生活片段;也因此,這支影像裡的NICK與以往非常不一樣,不管是微笑、淡淡的神情、或是跟貓咪相處......等,這更是第一次我們看到周湯豪裸上半身,巧妙在於,認識周湯豪的歌迷們,都知道他從不走這路線,只有最放鬆的自然狀態,才能有如此表現;脫掉那些多餘的裝飾,用音樂講出最純粹的生命故事;裸湯系,與你坦誠相見。

周湯豪 3.0 越焦慮越要放

〈NEED YOU〉要講的故事,其實正是Nick近期對生命的體悟;進化成3.0的周湯豪NICKTHEREAL,因著自身的焦慮狀況,發現這社會上有焦慮情緒、創傷問題的人其實很多,但好像是被某種枷鎖困住,不願意,甚或不好意思向外尋求幫助;這首歌希望能用正面的態度傳遞給大家,在需要時,向外求援,一定會有某個人伸出援手,不管是朋友、家人、寵物,總是能找到方法,被人拉一把:「I need you, don’t let me down。」這也是後疫情時代人們需要面對的問題;相對的,當我們發現身邊朋友突然不對勁,適時的問候,總是能解決他人心中的煩悶。
音樂影像裡,有一隻與Nick形影不離的黑貓,那是在旅遊時結交到的靈魂伴侶,只要Nick走到哪裡,貓咪就會跟到哪裡,也會替他跟朋友們帶路,並且跟Nick對話,就像能跟Nick心靈相通一樣,使得Nick當場被收編成為貓奴;也從跟貓咪的互動中,發現動物原來能療癒慌亂的心。焦慮,也許是人生不經意的禮物,因著這份經驗,Nick終於學會,生命最重要的,就是要放過自己,懂得FUN在當下,嘗試釋出壓力,才能進化成3.0的NICKTHEREAL!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手