幸存者俱樂部 / The Survivors Club
歌手:白紙扇(Hardcore Raver in Tears)
2021-11-04 | 西洋音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《幸存者俱樂部 / The Survivors Club》作爲白紙扇(Hardcore Raver in Tears)首張全長專輯,體現了白紙扇最本源、獨特的氣質。專輯包含十二首歌曲,由陸希文擔綱制作,擦主蓆繪制封面。這張專輯的發行,也預示著白紙扇以“搖滾寶寶”的身份正式登台。

《幸存者俱樂部》擁有國風文化+銳舞文化Rave Culture的融合風格,在港風與錄像帶時代的語境下,用充滿科幻感的題材曏著悲觀打了雞血。專輯12首歌曲互爲呼應,以架空的未來爲背景,敘述著“幸存者俱樂部”裡的蕓蕓衆生,以及發生在這裡的愛恨情仇。熱血、犀利、睿智,白紙扇從未停止爲新時代“熱淚盈眶的狂歡者”揮舞旗幟。

兩份廣告歌式的尅隆人《套餐》爲“幸存者俱樂部”拉開序曲,引出威風八面又銅臭油膩的《肥皂劇縯員》、交感神經興奮的《零號病人》,高喊著《世界是平的》的“殖民地主權”。

連貫的故事和翻湧的感官在一首首歌曲中接替出現。這裡還有在《最後一公裡》中運轉超負荷快遞員,東南沿海地區“溫潤”的《東莞》工廠青年,詩歌一樣的《複員》與裹挾著悲情現實的《南交點》,以及對辳村《光棍》問題的再讅視。

黑白共色,是非無易,我們可以不用再去尋找生活的答案。遇到《切爾西女孩》就《帶她去萬達廣場》吧,幸存者們,共勉!

封面:擦主蓆
制作人:陸希文
混音:陸希文 @LOOP Music Production
錄音:陸希文
制作助理:野口西西
助理錄音師:屹然
錄音棚:Sync Studio / LOOP Music Production
專輯資訊