《月老》電影原聲帶
歌手:侯志堅
2021-11-24 | 西洋音樂
專輯售價:399元(21首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
本片由金曲製作人、配樂大師侯志堅擔任音樂總監,率領天空之城音樂製作團隊為《月老》締造奇幻滂薄的電影原聲音樂,獲得第58屆金馬獎最佳原創電影音樂入圍肯定。

為了建構《月老》飛天遁地、穿梭陰陽的世界觀,侯志堅融合傳統元素與新潮風格來描繪陰間氛圍,用細緻柔美的大編制弦樂團來演繹突破生死的不滅真愛。
配樂團隊也嘗試各種聲響與元素,加入真實錄製的人聲,強調音樂與畫面相配合的趣味性與現代感,希望以音樂的角度打造《月老》這個台灣影史上的奇幻愛情新篇章。

《月老》為九把刀打磨四年,帶來改編自己原著小說的電影作品。故事講述意外被雷擊死的阿綸(柯震東 飾)發現原來死後的世界是真的!因為打雷的衝擊而喪失記憶的他,陰錯陽差成為了陰間的神職人員——月老,必須與搭檔粉紅女(王淨 飾)在人間為男男女女繫上紅線,傳遞愛情花粉,同時也試圖在既視感強烈的人間裡拼湊自己的記憶碎片。日復一日卻發現,自己最大的任務是必須親手替自己一生最愛的女孩小咪(宋芸樺 飾),與另一個人綁上紅線…

本作品獲文化部影視及流行音樂產業局110年補助
專輯資訊