Lily
歌手:溫蒂漫步
2021-12-08 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
溫蒂漫步於 2020 發表首張專輯《Spring Spring》廣獲各方好評,一年後,醞釀出全新作品《Lily》。有別於《Spring Spring》帶給人輕鬆浪漫的戀愛氛圍,這次 EP 收錄的三首歌,皆圍繞在「單相思」、「單戀」及「孤寂」的主題及氛圍。選擇在天氣轉冷的年底發行,也是希望這幾首歌,在天冷時,能夠給那些感到內心孤寂的人們一些安慰和陪伴。這些歌也許是一些很個人的暗戀心情,但相信這世界上有許多人都正在經歷,或曾有過這些愛在心裡口難開的時刻,溫蒂漫步將這些苦澀心情譜成曲寫成詞唱成歌,治癒自己,也療癒別人。

美術視覺的部分,和上一張專輯一樣,由充滿想像力的吉他手瑋翔親手操刀。這次更與羊毛氈藝術家安爺堂合作,創造出哭泣的青蛙公主,想用電腦傳送一封愛的訊息給喜歡的人,卻被已讀不回的心碎心情,以充滿童話寓言感的美術設計,精準地傳達了這次三首歌的核心主題。

有別於上次專輯製作的單打獨鬥,這次溫蒂漫步與甫於今年金曲獎獲得「最佳演唱錄音專輯」的 112F Studio 錄音師 Chris 共同擔任製作人的角色。這張 EP 的製作過程,對溫蒂漫步來說也是一次新的經歷。與經驗豐富的錄音師一起製作,讓團員在製作過程中可以跳脫既有的思考模式,打開耳朵和腦袋,開闊地接收新想法,在構思編曲和樂器音色呈現時,加入不同的設計,讓溫蒂漫步的音樂可以有更豐富細緻的表現。

“Lily” 是百合花的英文,它的花語代表著高雅純潔,就像每個人心中一直想要追尋的某個對象、某個想望,是那樣的無暇,我們終究是無法決定結果的,但比起結果,也許更重要的是追尋的過程,而在這過程中,溫蒂漫步將用音樂滲入大家的耳朵和生活,成為一個低調但溫柔的陪伴。


單曲介紹

・一陣風 Fleeting Wind
作為這次EP唯一一首中文歌,是主唱江楊在思考關於蝴蝶效應這個理論時,想到有時我們心中一點點微小的想法,即使從未說出口,也可能間接造成後續巨大且未知改變而寫下的歌。就像暗戀的心情難以啟齒,但只要這點傾慕之情在心中萌芽,都將間接影響我們的行為和與他人互動的態度,而這一點一滴,逐漸從心中的一個點擴散成一陣風,這陣風會將我們吹往哪個方向,還是會有更大的風暴襲來,都難以預料。

・For Lily
單戀的時候,眼裡所見,心裡所想的,都是對方完美無瑕的樣子。兩個人若無法在一起,不會看到相處細節的瑕疵,不會歷經磨合的齟齬;卻也因為無法走在一起,連讓對方想起的機會都沒有而令人感到憂傷與苦痛,愛就是這麼一件,令人痛並快樂著的事。

・Lullaby
我們總會有那種,對生活感到疲憊,回到家還是一個人的時刻吧。一個人吃飯,一個人生活,一個人癱在沙發上看影集,沒有人,在身旁陪伴自己入睡。這首歌是在無數個失眠夜晚的心聲,給自己微小的安慰,現在將這首歌與大家分享,願我們都可以擁有一場好夢。
專輯資訊