HOT SAUCE
歌手:周立銘MDD(MDD)
2021-12-03 | 西洋音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
周立銘MDD 特調「辛電音」
《HOT SAUCE》擴張五感頻率
用辛品味辣節奏瞬入派對維度!

音樂全才周立銘MDD繼專輯《發浪My Wave》好評攻佔排行榜後,這次,他不是大家的「麻吉弟弟」,端出的辛音樂更要令人耳目一新!
睽違兩年發行辛電音EP《HOT SAUCE》,以本名「周立銘MDD」製作這張新EP,希望完成自己心中的全新次元維度的音樂;電音是一種極致純粹,旋律節奏便足以令人跟著跳動搖擺,歌詞可以很少甚至沒有,這個特點讓周立銘燃起熱情投入電音世界,期望建構出MDD獨特的辛電音小宇宙,傳達超越語言的電音魔力,讓人一聽上癮!

擁有天生節奏與過人製作功力的周立銘MDD,曾為許多知名藝人製作歌曲,包括田馥甄、ELLA陳嘉樺、陳零九;更為反骨男孩 Wackyboys製作出千萬流量神曲,以製作人身分活躍於音樂圈;這次推出自己的作品,全面操刀製作,展現MDD式最終極的「辛」電音。

《HOT SAUCE》EP的啟發是源於周立銘MDD去參加美國火人祭(Burning Man),這個祭典是一個以反傳統、異想天開、突破創新為特色的狂歡活動,加上疫情期間,人們漸漸忘記在外人與人一起派對、放鬆的快感,所以他說:「失去的總要拿回來!」就這樣,擁有強烈刺激性,灼熱的《HOT SAUCE》誕生了。整張EP由 Bass House曲風為主軸,低音彈跳鋪成周立銘MDD獨特的世界觀,激發玩心喚醒自我。EP封面也是由周立銘MDD親自設計,用大家熟知的辣醬瓶子,貼上各式HOT SAUCE字樣,有點怪奇翻玩的幽默趣味,不必想太多的精神,最能代表這張EP。

1. HOT SAUCE
>>Spicy level : FIERY
如果聽情歌會哭,聽這首,會 辣 到 飆 淚。

《HOT SAUCE》這首歌是最能表現這張EP給人的灼熱、爽快感,像不斷地吃著辣醬,中毒般持續深陷。這首歌其實是在某次直播上寫出來的,當時旋律、節奏和概念一次冒出來,便很快就完成歌曲。一般 Bass House曲風聽起來很現代,製作時常會加入一些不一樣的聲音,例如這首歌加入一些電玩元素。平時喜歡電動的周立銘MDD也把電動元素放到MV裡,主角不斷闖關升級到不同境界,最後打敗和自己相同模樣的大魔王,帶領大家一起享受並想像打遊戲的快感!

2. CRIME RATE (ft. Kumachan)
>>Spicy level : SPECIAL SPICY
「奪冠的慣犯 犯罪不犯案」

繼《MACHI DIDI 2.0 (大人物)》之後MDD再度邀請熊仔合作!當初熊仔就非常喜歡這首DEMO,便想出CRIME RATE概念,將Bass House加上饒舌,是很少見的類型,但在這首歌裡並不衝突,強勁重擊的節拍與熊仔獨特風格的flow,富有魔力,再度合作出一首又炸又辛的音樂!
MV描述世上有太多壞音樂,周立銘和熊仔化身「獵音槍客」要拯救被壞音樂控制的人們。有點無厘頭的劇情,希望讓人覺得情節離譜誇張,純屬搞笑,不用想太多,就像玩音樂的自由不拘、跳脫框架!

3. LIMITED EDITION
>>Spicy level : SPICY
跳入周立銘MDD創造的限定世界!

這首歌以標準Bass House曲風為基調,在House節奏中加入厚重彈跳的低音,運用樂理原則寫成,在標準和聲的+3,增加到+7,雖然不是一般的調性,旋律卻產生新意的和諧度,讓這首歌聽起來不只是有趣,更創造放鬆人心的情境氛圍!

4. Dance Tonight
>>Spicy level : HOT
拋開你的自我,想像由我主宰

這首歌挑戰把Bass House同時加入流行與經典風格,節拍充滿活力,並巧妙與人聲融合在一起,重複的旋律堆疊在層次感上的加乘刺激,令人想嗨翻整晚,拋開一切只想跳舞&釋放!
專輯資訊