EMO7
歌手:張顏齊(ZHANG YANQI)
2021-11-25 |
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
Emoji充斥在我們的各種聊天場景中,人們使用它們,卻鮮有人關心它們的各種表情之下,藏著什麼樣的真實狀態,而張顏齊自幼喜歡漫畫,童年時便會被超級英雄的故事打動,兩者的碰撞激發了張顏齊的創作靈感,所以本張EP中張顏齊決定使用Emoji與復古漫畫,帶著來自二次元的衝擊,用歌曲的故事將其貫穿始終。

正如整張EP雙面世界的概念那樣,“EMO7”它既是包含著四首歌曲主元素的Emoji,也代表著張顏齊心底那個情緒化的少年“EMO齊”。

夜深時分,昏黃的燈光下,是他難得的獨處時光,安靜地似乎只能聽到自己的心跳聲。他躺在床上,沉入睡眠,意識卻開始自由穿梭,重疊著往日的記憶
碎片,4首歌,講述4段冒險,即將帶聽眾進入一個光怪陸離的漫畫世界。

在張顏齊的理想化漫畫世界中,這個超現實主義空間充滿了他的少年英雄幻想,而現實的世界裡他就和我們每個人一樣,都在通過自己的努力實現著一步一步的計畫,去成為更好的自己。

[專輯歌曲介紹]
1.《It’s Time》
《It’s Time》是張顏齊全新EP的首支先行單曲。“It’s Time…”更像是一句未完成的宣言。時間不會因為任何人或事而停下,歇息片刻便又要邁步追趕時間。

張顏齊將自己從幼年就開始磨礪的過硬歌詞技藝與多年接觸說唱音樂造就出經典Hip-Hop的音樂審美,在他未來可期的Solo生涯開啟之時,與Beats本身碰撞出了耀眼火花。

It’s Time…
It’s Time!

2.《孤單的朋友請你不要害怕》
孤單可能也是一種值得紀念的轟轟烈烈
如果選擇不害怕
它就不會吞噬你的靈魂

復古漫畫中的故事繼續展開,我們來到第二章節。
浪漫英雄不再選擇孤身向前,直白鏗鏘地將兩年的經歷闡述,而是用聲音作為時空穿梭機器,展開一場時空模糊,真偽難辨的舞池狂歡。

歌曲採用Synth-pop的編曲風格,頗具funk風格的電吉他低音solo和彈性的合成器Bass把這首歌的groove拉到了一個全新層次。搭載了復古未來主義的張顏齊,用強勁的律動和磁性的嗓音將你拉回到舊時光中霓虹絢爛的城市和他一起共舞。

來吧朋友們,一起加入時空穿梭的尬舞挑戰。這樣,孤單就沒什麼可怕。

3.《Better Than You》
在生活中,在追求理想的路上,懷疑和孤獨是難以逃脫的阻力。我們在來自周圍和自己的質疑前彳亍難行。張顏齊在面對此下的困境時,他選擇通過這首歌對自己,也對聽這首歌的每個人說“There ain’t anybody better than you.”

豐富、明快的旋律營造出張顏齊溫暖積極的內心世界,昂揚向上的情緒表達配合不斷重複的喃喃自語,如同在挫折前猶豫著的我們的自言自語——相信自己,我們能戰勝危險。

4.《20 somethin’》
“Don’t be shy be free
做個大人或小孩
沒有什麼該不該
總有人期待”

你的二十歲是什麼樣子呢?

每個人在長大後,對於孩童年代都會抱有一絲懷念,會用孩子的視角來看待現在的自己,走過這麼久的路,現在的自己也許和當年幻想的有所不同,會有妥協,會有改變,會變的更加成熟,但初衷永遠不會改變。

張顏齊用俏皮和跳躍的情調,來闡述這樣的心情,乾淨透徹的旋律,搭配上慵懶的節奏,來展現那一絲絲的惆悵和無奈,再到後面衝擊感十足的說唱部分,如果說“從一絲猶豫到勵志向前”能在一首歌裡表現的淋漓盡致,那麼《20 somethin’》絕對是最好的例子。吉他的Lo Fi掃弦和夢幻感十足的音色纏綿在演唱部分,成為這首作品細品之下的驚喜,溫柔十足的積極感通過每一個音符給人帶入一個成長的世界裡。

一趟穿梭于現實與漫畫的空間列車,載著一份從過去到現在的階段性答卷,張顏齊首張個人EP《EMO7》期待你的聆聽。
專輯資訊