抽象
歌手:吳克群(Kenji Wu)
2021-12-08 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
吳克群(K) 音樂宇宙 第一季Season 01
K-PAX 第三集Episode 03 <抽象Abstract>
靈魂畫家的故事:相信浪漫 / 這是他寫給女友的第一首歌

“這是我寫給我女友的第一首情歌。“靈魂畫家對(K)說。他是(K)遇到的第三個人。(K)在地球所遇到的每一個主人公,都擁有一種近似執念的相信,選擇相信什麼,什麼便是真理。而,靈魂畫家,選擇相信浪漫。愛人,是他的青鳥。

“人們寫了無數的情歌來描繪愛情,但真正問他們什麼是愛情的時候,一切又變得如此抽象。但明明在談戀愛的人們,彷彿都能觸摸得到愛情的具象,看得見愛情朦朧中真實的模樣。後來我發現,如果你遇對了那個人,那麼對方就是愛情的具象,你們相愛著,你們就是愛情的抽象畫,點線面勾勒出愛情的真實。”靈魂畫家給(K)這樣解釋人類的愛情。“我女友說,我從來沒有寫歌給她,我想寫一首歌來描繪我們之間的愛情。”語畢,他笑了起來。

這是一首簡短而不複雜的Electric ambience Music電子環境音樂,幾個和絃電吉他無限循環,歌詞音符悠遊在吉他旋律行進之間。吳克群(K)化身靈魂畫家,試著描繪出,戀人浸淫在愛情微醺的浪漫之中,失去了邏輯框架,仿若李白跌落的月,那種失真漂浮感的似真似幻。當你正以為要進入尾聲尾奏時,復古合成器擴散,自然又回到歌曲前奏,像愛情的餘味,如初始一般浪漫又鮮甜。

這是我寫給我女友的第一首情歌

TO BE CONTINUED
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手