十來運轉
歌手:林義翔
2021-12-01 | 國語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
去年歌手林義翔交出了傲人的作品《得天獨厚》專輯。
在歷時一年之久林義翔在2021年12月1日發行自己的第四張全新創作專輯《十來運轉》其中有多首來自家鄉閩東語音樂風。


01 《做自己命運的主人》閩東語
人都在學習如何跟自己相處、如何跟欲望相處,面對這匱乏的時代,金錢與物質的誘惑有多少人能看清一切看淡一切呢?
人與人是無法相比、人最大的敵人就是自己。

02 《時來運轉》
十九年的創作生涯中,林義翔第一次嘗試和音樂人及製作人-小熊老師合作,在錄音棚只用了不到20分鐘就創作出來歌曲《時來運轉》
他們的默契和投緣讓這兩位元音樂人首次合作擦出了不一樣的火花。

03 《我的朋友》
這首歌曲林義翔回想03年的時候寫給他的好友“林挺緊”由於家庭經濟的原因初中畢業就去福州打工,這一去就是幾年,在一次與好友母親交談之後才得知這些年在外打工的他很少回來
這應驗了那句古話,兒行千里母擔憂,於是就創作了這首歌曲。


04 《工地老男人》閩東語
父親給我印象最深就是每天起早貪黑忙綠在高危的工地裡,記得(公公)曾經和我說起過父親年少時的故事,那個年代不要說家裡條件,能吃飽穿暖就非常幸福了,
父親從小就非常喜歡讀書他深深知道萬般皆下品 惟有讀書高,讀書是他唯一的出路,他的成績在班級中名列前茅,少年時的父親經常看書看睡著了,
家裡的土牆房間裡貼滿了父親的(三好學生)獎狀。在那個閉塞的年代裡全校學生只有前3名才能有資格帶(紅領巾)父親就是其中一個,
然而造化弄人命運就是這樣父親在高考時就差1分沒考上大學,在家裡哭了三天之後在親戚的介紹下父親當了一名學徒工開始了他長達幾十年的工地生涯。
聽(公公)說當時爺爺奶奶家庭條件貧窮,當時如果能借十幾塊錢再複讀一年就能考上大學,他的同班同學經過一年複讀之後都考上了大學。
父親始終還是懷著一顆大學夢若干年以後父親還是報考了函授,最後實現了他的大學夢。

05 《重新開始》閩東語
人生如迷,我愛的女人又回到我身邊。

06 《九寸理想》
每個人都應該給自己留一點做夢的機會,否則那顆照亮我們心靈的明燈都會暗淡下來。

07 《愛與愛》
微信裡總是留著你的照片
回想過去
我很喜歡你
看見你顫抖不移
興奮和焦慮
帶動著情緒激動不已
也許這就是愛情
也許這就是宿命

08 《悔之晚矣》
閩東語歌曲《後悔莫及》國語版本

09 《經典愛情》閩東語
愛情裡沒有誰對誰錯,合適不合適,只不過是相遇的時間出了問題。
愛情來了,全力以赴,即使受傷也酣暢淋漓。
愛情走了瀟灑轉身好聚好散。

10 《愉悅》
上小學的時候總是喜歡約上小夥伴一起去放風箏“你追我趕”在山上玩耍、漫山遍野金燦燦的油菜花盛開的季節、
還有蒲公英被微風輕撫著飄向遠方的天空、童年的美好總是讓人流連忘返。

11 《人民生命至上》
2020年突如其來的疫情席捲整個全球,人類一時之間措手不及,這是我第二次為公益寫歌,
希望我們攜手同心一起共度難關,戰勝疫情,讓人民恢復平安和諧的生活。

12 《時來運轉》(樂隊版)

13 《觀世音菩薩》閩東語
一次偶然的機會跟隨母親去了觀音廟燒香,後來得知《觀世音菩薩》從出生到修行的整個過程,回北京後就寫了這首歌曲。


專輯鑒賞


我用經全力,
捕捉生活中的每一個細節過著平凡的一生,
探索夢想總能結出碩果連連......

一 林義翔


每發一張專輯都是我生活中的一次洗禮。

林義翔坦言這是他入行十年以來最有價值意義的一張專輯,從《歲月生活》到《一個人的天空》再從《得天獨厚》到這張新專輯《十來運轉》這十年無論對音樂還是對人生,
這都是一張承前啟後的專輯,也是林義翔這十年音樂生涯的里程。


在專輯中除、時來運轉、與製作人合作完成其餘12首歌曲的作詞,作曲全部由林義翔一個人完成,所有的編曲、錄音、混音和製作由陳培釗及劉奎男團隊完成。
專輯資訊