嘻哈爭霸三冠曲 2021
歌手:Various Artists
2021-12-08 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
新銳嘻哈唱作人_屁孩Ryan、rgry、Allyson陳瑾緗
攜手冠軍新秀 新鮮共演
可口饒舌EP【嘻哈爭霸三冠曲2021】

一年一度舉辦的嘻哈創作大賽「多力多滋嘻哈爭霸賽II」,今年由索尼音樂和國際知名零食品牌多力多滋再度強強聯手,吸引國內嘻哈饒舌新秀報名,延續去年賽制,以口味區分戰隊,將新生代能量與生活連結融入創作,並由三位新銳嘻哈唱作人屁孩Ryan、rgry、Allyson陳瑾緗擔任嘻哈導師,經過三位戰隊導師熱烈評選出各組冠軍選手,並與選手們演唱創作;屁孩Ryan 與 Andersaucy【我的好朋友】、rgry 與陳星佑演唱【bars】、Allyson陳瑾緗與台北銘傳嘻研饒泰、蔣程羽、葉明仁演唱【Dori偷吃黃金寶藏】,比賽結束後,三組人馬進錄音室重新錄製、製作,集結成這張【嘻哈爭霸三冠曲2021】EP,玩出嘻哈新口味,撞出多重滋味,充滿無限可能!

我的好朋友My Good Friend(屁孩RyanxAndersaucy)
這首歌把多力多滋擬人化,在兩人的共同回憶裡,它是一起瘋狂、一起玩,甚至逼你成長的夥伴。熟悉的屁孩式饒舌,搭上Andersaucy的清晰快嘴,帶點無厘頭,固定節奏下隱藏驚喜,就像咬下一口辣起司般讓人瞬間清醒。吃一口多力多滋,介紹「我的好朋友」給你,跟著屁孩和Andersaucy一起辣瘋!

bars(rgryx陳星佑)
這首歌的beat為早期rgry所作,想像宛如多力多滋的口味無極限,rgry以freestyle的方式完成詞的填寫,節奏中帶點chill,一播放就停不下來,如超濃起司般意猶未盡,不禁讓人一聽再聽。隨時進入「bars」,跟著rgry和陳星佑獨特的flow及節奏,享受兩位唱作人的濃起司搖擺!

Dori偷吃黃金寶藏Doritos, Golden Treasure(Allyson陳瑾緗x饒泰、蔣程羽、葉明仁)
Allyson陳瑾緗的清新迷幻配上蔣程羽的獨特嗓音就是「黃金組合」!副歌的抒情旋律和黃金起司一樣讓人忘懷,彷彿來到天上雲間,與主歌帶節奏感的饒舌呈現反差卻互不衝突。喜歡多力多滋就像挖掘寶藏般不停追求,搜索美食、尋求好聲,藉著歌曲終能進入夢中遐想的國色天香。
專輯資訊