BEANSTALK
歌手:YELLOW黃宣
2021-12-20 |
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
專輯名稱“BEANSTALK”一詞,意為豆莖,取自童話故事《傑克與魔豆 Jack and the Beanstalk》。在童話故事裡,傑克換來的魔豆於一夜之間發芽,枝葉一路延伸到了天空深處,藉著藤蔓攀到雲端上的城堡,從巨人的城堡偷了三樣東⻄:珠寶袋、會下金雞蛋的母雞、會自動彈奏的豎琴。專輯概念透過傑克追尋寶藏的冒險旅程,藉以投射作者自身對音樂的追尋與精神世界的尋道之旅,此外創作者對於「創作」的行為與意義,就好比傑克在不斷向上攀爬中所顯露的渴望與好奇。透過8首音樂作品,從啟程到滿是未知的荒漠之地與放逐,爾後發現只有自己才是自身唯一的救贖,並理解到告別才是成長,最終暗示一切將歸於塵土,成為下一次循環的養分。

專輯風格揉合Soul, Jazz, Rock, Funk, R&B以及實驗電子聲響,並加入了些許Country folk, Indigenous music等風格來增添風味。有別於前一張專輯作品《浮世擊》,這張專輯呈現了更柔軟的質地與更為親暱的敘事口吻。YELLOW黃宣這次將自己化作童話故事裡的傑克,再次引導大家進入色聲味俱全的成人童話異想世界。

《BEANSTALK》專輯製作同樣由黃宣與長年合作夥伴余佳倫共同操刀,由黃宣作曲及編曲,並找來金音創作獎最佳饒舌專輯得主張伍共同為專輯填詞,而樂手陣容除了YELLOW樂團固定班底外,特邀來台灣音樂圈眾多頂尖好手如小號手魏廣皓、豎琴才女蘇珮卿、擊樂演奏家吳政君、台日音樂鬼才藤井俊充、玩弦四度大提琴手葉俊麟及知名旅外低音提琴家徐崇育等眾多好手齊力烹製。

本專輯獲109年文化部影視及流行音樂局補助
專輯資訊