去你的城市呼吸
歌手:鄭興(Xing Zheng)
2021-12-17 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
金曲多項提名
暖心唱作詩人 鄭興
2021 冬 全新創作EP【去你的城市呼吸】

今晚的月亮很年輕
讓我摘下一顆星星 往你的城市前行
大口呼吸 無論你是否在那裡
我們後會總有期





2021年12月17日

洗耳恭聽 去你的城市陪你 一起呼吸聆聽

【去你的城市呼吸】EP大膽嘗試與三組風格迥異音樂人合作
笑稱自己在音樂上移情別戀!
創作旅途少了包袱 多了寬廣
切換不同視角 奔放不同解讀
暖心創作詩人 鄭興 開啟五感 享受直覺
在城市裡用音樂持續與你對話

人文氣質濃厚且觀察力敏銳的音樂創作人鄭興,憑藉著第一張專輯獲得第二十九屆金曲獎提名,創作與演唱能力備受肯定。透過他細膩浪漫的心思刻劃出他的生活感受,自然形塑出溫潤質樸且令人印象深刻的音樂作品,那是他與世界、與人們彼此對話的溫暖交流,深深觸動人心。發行了兩張專輯,他的創作才華也為他開啟了和其他歌手合作的機會,陸續應邀寫了不少歌,激出許多火花,埋下了最新EP的合作契機。

細數鄭興的創作,以往有很多歌是和環境、生活的地方、景色、城市有關,然而這張【去你的城市呼吸】EP的三首作品分別和三組音樂人合作,加入了不同城市的色彩、更多人的氣味和與人的連結,每一組音樂人都帶來不同的音樂角度、對歌曲有不同的解讀,每個製作的環節與細節都是一次重新開始去認識這首歌的機會,要藉由他人眼光、從陌生的視角去看待,拋下自己過往那些理所當然的意見與想像,作品最終呈現出來的樣子往往都出乎意料,獲得的感受對鄭興而言是充滿驚喜也很新奇特別的。經過這三次的合作,鄭興深感到自身創作的角度也一直在調整及改變,更能夠不帶包袱、直覺式的發揮,也因此【去你的城市呼吸】EP更加著眼在人的關係,情感上都是「有對象」的流瀉,別於以往的創作思路,鄭興這次用音樂,在三組音樂人的推波助瀾之下,【去你的城市呼吸】EP更清楚唱著內心的波濤洶湧。
專輯資訊