夜間模式
歌手:無實物藝術團
2021-12-24 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
《Night Shift夜間模式》
夜,熵增。機器退回肉體。
人,才想起了本能。

六欲七情 都市傳說
如有雷同 純屬巧合

1)想像一朵未來的玫瑰
借用費爾南多•佩索阿情詩集形象的戲說變異。情欲在叢林裡更改了發生路徑。天真之花誤入都市現代的酒綠燈紅,穿越情與欲滋生的場所,浸染舞池裡一抹肆意盛放的妖豔。

2)Interlude I
3)Lilith
傳說伊甸園之外被人遺忘的亞當棄妻。後世傳為惡魔。鄙夷之下的報復,催生恥為人道的不甘瘋魔。是謂“可恨之人,必有可憐之處”。

4) 平行雨天
親密關係與各懷鬼胎,伴生成平行的同床異夢。科幻,只是對此刻困境的拓寫臨摹。

5)永動人
通往未來的社會大機器持續運轉,人類淪為流水線上AI前的最後一問,是否都會或多或少,覺醒一份想要停下來的恐懼。

6)阿斯巴甜
“工業糖精”餵養商品世界。販賣,購買;餵養,依賴。人類歷史展開來,怕不都是欲望與進步相愛相殺的無限惡性循環。

7) 夏夜追捕事件
城市是巨大的密室,風險與樂趣並存。感情與生活都只被提供線索,不提供密碼;提供選擇,不提供答案。
8)Interlude II
9)逆流時鐘
大科幻小情事。鏡頭倒敘,時空逆轉。最後的一次感情用事。你用分手的怨語許願,我來完成。

10)女人城
費裡尼經典電影的鏡像玩意。男性視角下被凝視的女性群像反撲,話筒燈光舞臺交由她們演繹活色生香,宣誓自我。乖張對立,又彼此連接。形態萬千,也靈魂共用。

11)樓梯響
俗語“只聽樓梯響,不見人下來”。心靈空房白牆之上鬼魅橫行,自導自演文藝恐怖片。身心愈禁錮,想像愈沉浸的心理病症。
專輯資訊