斯德哥爾摩
歌手:吳克群(Kenji Wu)
2021-12-30 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
吳克群(K) 音樂宇宙 第一季Season 01
K-PAX 第四集Episode 04 <斯德哥爾摩Stockholm>
情感囚徒的故事:相信犧牲 / 這一切是為了愛?


“你知道1973年的斯德哥爾摩搶劫案嗎?”情感囚徒對吳克群(K)說,“對,就是那個‘斯德哥爾摩綜合症’的故事。我好像……也愛上了一個這樣的罪犯。”囚徒輕輕撫摸著皮膚上那些殘留的傷疤,雖然已經不疼了,但依然刺目。囚徒遇到一個情感罪犯,以PUA為手段,讓其相信所有“以愛之名的犧牲”,把自己捆綁,還為自我犧牲而感動,以為那一切是為了愛。(K)用意識環繞這個遍體鱗傷的囚徒,幫助囚徒認清逃離這場“挾愛逞兇”的騙局,也希望通過(K)的音樂意識,提醒人類警惕,不要被愛綁架。

這首由Slow Rock 融合西班牙舞曲的作品,開場便醒腦地以槍枝上膛的類比音效,作為整首歌節奏組。主歌直截了當地描寫狹持情感囚徒的殘酷過程,副歌以西班牙語唱出“別再以愛之名將我捆綁”的呐喊。在突如其來的一陣掃射聲效後,西班牙舞曲結合說唱,讓畫風突變,刺激了直接的感官刺激,緊接著的歌劇式大合唱又將情感推至最高。尾聲的爆炸和大火之後,迎來只剩一人生還的開放式結局,在這段關係的最終,誰是受害者,誰又是生還者?歌曲中的許多象徵,會在之後上線MV中特別詮釋、一一揭曉。


讓所有挾愛逞兇的PUA都毀滅吧

TO BE CONTINUED
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手