東坡肉 (《蘇東坡》音樂劇先行推廣曲)-李想, 任書賢, 包妹, 柴宇馳, 盧夢凡, 邢曉航, 譚淳之, 郭弋弘 & 王也
歌手:群星
2021-12-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
西元1080年,45歲的蘇東坡被貶謫黃州,在黃州的五年,是蘇東坡一生藝術創作的巔峰期留下無數傳世名作,其中有一篇最為特殊:《豬肉頌》——
“淨洗鐺,少著水,柴頭罨煙焰不起。待他自熟莫催他,火候足時他自美。黃州好豬肉,價賤如泥土。貴者不肯吃,貧者不解煮,早晨起來打兩碗,飽得自家君莫管。”
《蘇東坡》音樂劇,是在音樂中,在劇情中,在蘇東坡盛大的藝術作品中,用今人的審美,呈現他偉大的一生。
舀幾勺江中心的水,摘幾抱東坡上的野草小火來煨,孕育了這一曲律動歡快的《東坡肉》。《東坡肉》,是《蘇東坡》音樂劇十七首歌曲中的一首,此次發佈的“先行推廣曲”是一個特別版本,暫時脫離劇情的設定和安排,由《蘇東坡》中一眾音樂劇演員來演唱,傳遞溫暖快樂、笑對人生的輕鬆態度。
來一碗東坡肉,遙想東坡當年,起起落落,在無常人生中懷赤子之心,不亦快哉!願《東坡肉》能治癒冬天的寒冷,也能讓快樂在你的心間放歌。
專輯資訊