人體盛
歌手:楊士弘
2022-01-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
你餓 故我在
Midi 楊士弘
不忘初衷 怪胎依舊
2022二專 首發單曲
揭開偶像崇拜探索序幕
〈人體盛 Hungry?〉
異國風 大人味 超展開
五感不滿 欲望撩撥
魅惑節拍 性感擺盤
躺著等你 餓起來

1/17 Hit FM電台首播。1/21 單曲發行
2019年以揭開人性偽善為概念的首張創作專輯《壞米仔》初試啼聲,便一舉入圍金曲獎最佳新人肯定,Midi楊士弘醞釀兩年,再從戲謔角度切入創作,對於自身邁向世俗價值觀的成名之路遙遙無期,既嘲諷又自溺地探索關於偶像崇拜的現象與迷思,2022年將推出的第二張創作專輯,由充滿異國風的首發單曲〈人體盛 Hungry?〉揭開序幕,不改初衷的怪胎風格,一出場就張牙舞爪地充滿戲劇感撩撥人性欲望;浮誇又不失耽美,看似荒誕的超展開魅惑節拍,在他的獨特詮釋裡,都成了合理的性感擺盤。

這首〈人體盛 Hungry?〉以源自日本獨特料理文化『女體盛』為靈感延伸,探討潮流引領者(偶像)的跟風現象,與追隨者(粉絲)的欲求不滿,以及本身對於所處音樂生態體系價值觀失衡的不安體現。有時候身為孤獨的創作者,真的會自暴自棄地想對自己和聽眾吶喊:究竟你(我)想要的是什麼?!是要追求時下流行?抑或誠實地從自身血肉生長出音樂?音樂編曲有著飽滿的異國風情,同時也期許帶給聽眾無國界的共鳴,希望讓聆聽者有一種『我現在到底在哪?』的錯覺,也真實反映出這首創作內在澎湃的生理反應。單曲製作人鄭昭元與Midi楊士弘兩人從上一張專輯合作已有默契,在製作統籌陳建騏給予很大的空間下,兩人在這首歌嘗試了很多過癮的大膽嘗試,包含編曲的配置與配唱的角色設定,像是首次在同一首歌一人分飾二角:製作人請士弘從一開始想像自己是初到酒店陪酒的菜鳥,最後進化成看破紅塵的媽媽桑,這樣的聲音演出體驗也讓Midi楊士弘自認唱得非常爽,是非常有機的製作體驗!為了前置功課,兩人還特地查了許多關於人體盛這項獨特飲食文化與人體擺盤培訓資料,甚至還找到有提供這項服務的料理店家,約定好之後慶功宴要訂桌,讓身邊工作人員都被激發好奇心,充滿莫名期待。

〈人體盛 Hungry?〉單曲邀來台北美術獎首獎藝術家-登曼波掌鏡,並由金曲獎視覺形象設計師楊士慶操刀設計,將Midi楊士弘視作擺盤載體,佐以花朵點綴,象徵乘載充滿視覺畫面感的音樂,彼此激盪出相當令人興奮的創意火花。單曲MV視覺則與新銳導演唐張崇偉合作,透過人體與各類不同有機、無機材質交錯呈現出欲望的流動,以及音樂的戲劇張力。豐富的視覺企畫安排,都為了呼應〈人體盛 Hungry?〉的飽滿聽覺盛宴,同時也透過這首單曲序幕揭開,令人更加期待Midi楊士弘2022年全新專輯將端出的一桌澎湃好音樂,絕對都能讓人餓起來!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手