念歸去
歌手:周深(Zhou Shen)
2022-01-13 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《鏡•雙城》是由華策克頓旗下劇酷傳播、企鵝影視聯合出品,改編自滄月同名小說,著名導演遊達志執導,李易峰、陳鈺琪、鄭業成領銜主演的電視劇。

它講述了蘇摹(李易峰飾)肩負海皇重任,與一生摯愛空桑白王白瓔(陳鈺琪飾)、空桑太子真嵐(鄭業成飾)、中州少女那笙(楊志雯飾)、滄流少將軍羽幻(劉海寬飾)、泉先鮫人左權使炎汐(葉盛佳飾)、空桑大將軍西京(劉暢飾)等傳奇人物,一同揭開了雲荒背後的真相——泉先、空桑、滄流三部間的千年糾葛。

原聲帶音樂由青年作曲家衣睿創作並製作。整張專輯包含周深、毛不易、張碧晨、銀臨演唱的主題曲、插曲和十八首配樂,以及由飛魚出聽廠牌出品的四首推廣曲,Hikoon Music聯合發行。專輯每一首樂曲都精心製作,用優美樂聲譜寫這一段虐愛史詩。

主題曲《念歸去》x 周深

《念歸去》作為該片主題曲,由龔淑均作詞、衣睿作曲並擔任製作人,周深傾情演唱。

再多的神力加身,也無法令這份愛變得輕易半分。

若不是離別去,又何需相思苦。
若不是念歸去,又何求夢中圓。
若不是今生忘,又何懼來生遠。

人生再長,也經不起錯過和等待。
在此刻相擁,莫盼來日。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手