Happiness Is Overrated (feat. Whisky Cat / 方Q)
歌手:Ń7ä
2022-01-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
〈Happiness Is Overrated〉• 非主流生活哲學

追求幸福才是人生首要任務?
推崇快樂、正向思考成為社會顯學,幸福(Happiness)是不是被高估的指數?

只想作個生存的悲觀者
放任遺憾、哀愁、不諒解在思緒永劫,也不願以虛假的笑臉面向世界

寧可獨自頹廢,哪怕無聲的低鳴作祟,別管了,跳舞吧!

接續兩年獲得金音獎的新銳電音製作人Ń7ä,再攜手Whisky Cat(女孩與機器人-RIIN)、方Q(宇宙人)推出新單曲〈Happiness Is Overrated〉。以浩室迷幻電子精巧地貼覆主唱聲線,由方Q襯上貝斯加乘律動,並添加布蘭地和H.S.U的和聲跟人聲取樣,構築出極為豐富的聽感。

「社會主流都在推崇快樂,認為快樂是正面、需要追求的,負面情緒是不健康的象徵,快樂也成為一種壓力。對我來說,只要能和自己好好相處,有自己的步調與flow就好。」──Whisky Cat

靈感來自於社會普遍將悲觀套上負面印象,但無論快樂、悲傷都是生命所要承受之重,用力感受、才是活著;歌曲甚至是在主唱身體不適的狀態完成錄製,反而更表現出情境所需的頹廢氣味。Ń7ä也特意把人聲堆疊底噪,呈現破碎感,以及營造腦中繚繞的低鳴與耳語、加上戲謔的synth bass,都一一展現製作細節與氛圍拿捏度,絕對是新的一年必聽的中毒舞曲!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手