就要思君
歌手:ZaZaZsu
2022-01-25 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
本張專輯名為《就要思君》,是ZaZaZsu樂隊在復古流行風格創作上的又一大突破,共收錄7首原創歌曲,大膽融合了復古曲風與電子音樂,能在一張專輯主脈裡聽到如此多變的聲線和處理方式,是非常勇敢的舉措。
從專輯封面開始,ZaZaZsu樂隊與先鋒女性繪畫藝術家大頭兒跨界合作,繪製了一張具象又概念的幻境封面。藍色代表無盡的人海,白色和黑色的筆觸勾勒出沉浸於思念的男人和女人肖像——“人海茫茫,而我就要思君,只要思君”,一抹紅唇微翹,代表發語者的任性和執著,不在乎人海茫茫,不在乎君念其否,灑脫而浪漫的姿態躍然紙上。
在這張專輯中,《就要思君》、《空白》、《偷懶歌》體現了製作人程錦遠在復古電子風格上的大膽嘗試;《塞納河沒有情人鎖》是ZaZaZsu樂隊2017年的音樂作品,幾經修改,終於在這張專輯找到了演繹方式,滿足了主唱的夙願;《過客》是火鍋局上為浪子朋友開的玩笑,大話他的感情姿態;《春遊》是製作人程錦遠對這首歌的重新演繹,將它的二元性體現出來,在EP的全電子氛圍版本之外,重新製作了只有輕樂器伴奏的歌曲版本,餘音繞梁,嫋嫋婷婷,悠而不揚。
在這張專輯裡,你們可以看到經過兩年的沉澱,ZaZaZsu和音樂創作的關係更加融洽、放鬆,創作逐漸變成了他們和音樂的遊戲方式,樂趣與美感共存
專輯資訊