《素還真》電影原聲帶
歌手:張衞帆 (Weifan Chang)
2022-01-28 | 國語音樂
專輯售價:646元(34首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《素還真》電影原聲帶

風靡台灣三十載、傳承五代的布袋戲鉅獻《素還真》電影,於2022年春節再掀玄幻武林新旋風,隨之發行的《素還真》電影原聲帶網羅台灣音樂製作人張衞帆、曾為電影星際大戰系列錄音的SOFIA SESSION ORCHESTRA & CHOIR樂團、多次格萊美提名的後製大師Jonathan Wyner與好萊塢傳奇女聲Úyanga Bold,齊心打造充滿驚喜的霹靂音樂新宇宙。

不同於人們對素還真溫文儒雅、謙和有禮的既有印象,作為《素還真》電影主旋律,這張專輯所展現的,是初出江湖的躊躇滿志、是馬不停蹄的胸懷萬里,盡在磅礡的管絃曲勢中開門見山。而音樂中極具戲劇性與辨識度的吟唱,來自歌手Úyanga。那一響射空破雲,疾向海角天涯,充滿力量與不馴的吟唱,勾勒出一人形影,迎著漸落黃昏獨行於荒原,那是尚不識百態汙濁,但憑一身才高氣傲,就想踏遍天高地闊的英雄年少。

張衞帆認為,「對霹靂宇宙來說,素還真電影想傳達的世界就像創世紀一樣。我想用這樣的聲音在建立那個世界的原型。」映顯於專輯中,有電音的頹委迷離、有藍調的放蕩不羈、亦有弦樂的古典,或言壯志、或訴哀婉,自序還真一生,追溯傳奇何以為傳奇。

這支薩滿的巫言,獻給霹靂,是對往世的留連、對現世的頌歌、對來世的祝禱;亦是獻給所有布袋戲迷,長情守候的敬意。
專輯資訊