VIVILAND
歌手:徐若瑄(Vivian Hsu)
2022-02-11 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
與V共舞!
不敗女神徐若瑄Vivian Hsu
鋼鐵V寵粉音樂新創作!
為人生第一場小巨蛋演唱會創作同名主題曲
VIVILAND
首度詮釋 神秘浪漫PBR&B輕舞曲風


歌手、作詞人、演員、作家、電影監製...
在人生中不斷地切換各種身份
音樂,永遠是Vivian心中最純粹的淨土

天馬行空玩音樂、時尚百變玩視覺

她在某些歌曲裡,給予每個脆弱溫暖的擁抱
她在許多歌詞裡,釋放又柔軟又鋼鐵的意志
她在以往MV裡,闖出華語樂壇全新視覺風潮

挑戰 從來無極限
寵粉 永遠擺前面

在得知拿到小巨蛋場地之後,徐若瑄Vivian一直掛記的,是她欠米粉的這場演唱會,終於可以實現了!!!寵粉的Vivian,想在演唱會上演唱一首新歌,而且要跳舞,因為很多歌迷都敲碗許願可以看到Vivian跳舞!所以製作會議上,這首PBR&B(另類節奏藍調)曲風的輕舞曲脫穎而出,從未嘗試過這種曲風的Vivian,立刻同步舞蹈老師開始思考怎麼編排舞蹈表演,更在當時工作行程密集的狀態下,Vivian想為自己的演唱會寫詞,也邀請了好朋友金曲樂團麋先生主唱 吳聖皓共同作詞,以演唱會名稱「VIVILAND」為歌名,和演唱會想呈現的主題一樣,「VIVILAND」是每個人心中最嚮往的Land,哭臉笑臉都是自己當下的狀態,在這裡可以舒服做自己,永遠保持著一種童趣的心態和樣貌,在面對人生各種階段的課題與挑戰時,以後天的努力、奮鬥、鋼鐵性格,傳遞滿滿的鋼鐵與堅毅能量給自己、給歌迷、給世界。

音樂是非常個人的,如果你/妳的成長過程中也有一首徐若瑄,「VIVILAND」將帶著我們一起到那個只屬於V & I 的專屬時間,雖然是一首全新的歌,但Vivian為了米粉們,特別放了七首經典歌名的驚喜在歌詞裡,暗藏玄機、串連回憶。

這首歌邀請到金曲製作人陳君豪製作,VIVILAND 是Vivian 第一次嘗試PBR&B(另類節奏藍調)這樣的曲風,並在節奏上做了更有層次的Remix,融入Synthpop跟Electro元素,而這樣帶點神秘浪漫的氣氛正符合以Party氛圍的演唱會;配唱製作人是跟Vivian合作過的JerryC,他表示Vivian和聖皓為了這首主題曲絞盡腦汁,為了讓文字能更貼近旋律的節奏感,來回調整了多歌詞的細節。由於上一張EP合作的經驗,Vivian很懂得製作人JerryC的要求,在進錄音室配唱時,Vivian在JerryC引導下,嘗試了有別以往的唱腔,以各種不同情緒的呢喃語氣、態度的、酷帥的...更多樣貌的聲線,展現在這首濃縮了Vivian的音樂歷程、Vivian 給歌迷回憶的通關密語、看似非常Vivian,卻又是屬於每個人自我的帥氣輕舞曲!

「VIVILAND」是徐若瑄Vivian的音樂宇宙,也展現了每個人心中最歡樂童心、最鋼鐵堅持、最熱情歡快的那片潛意識浮島。用旋律打開神秘的入口,用舞蹈踏入這片人人嚮往的Land,只要用音樂打開身體的開關,就可以跟著Vivian一起進入VIVILAND!

在VIVILAND裡,你發現了許久未見的自己了嗎?
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手