敢毋敢 DARE? feat.曹雅雯
歌手:DJ Mykal a.k.a. 林哲儀
2022-03-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
你敢毋敢 你敢毋敢
生死攏做我的伴
鑼聲響起 不離不棄

2022年迎來DJ Mykal a.k.a.林哲儀出道25週年,馬上推出了全新單曲〈敢毋敢DARE?〉,邀來金曲歌后曹雅雯共同合作。曹雅雯說:初聽到〈敢毋敢DARE?〉這首歌的demo時,有種詭譎的感覺。於是將自己的另外一面表現出來,將一直以來自己很感興趣的主題,放入歌詞創作之中,整曲看似以巫毒巫術為主軸,卻是一首全心投入戀情,愛你愛到死、海誓山盟的歌曲。

DJ Mykal全新創作舞曲〈敢毋敢DARE?〉大幅凸顯貝斯旋律,同時強調人聲與groove的結合,是一首兼具電氣碎拍(breaks)與獨立舞曲(indie-dance)特色的電子音樂,不但旋律洗腦而且可以讓人跟著盡情跳舞!DJ Mykal首次嘗試將台語女聲的元素放入歌曲,他說,過去曹雅雯的演唱給人情歌、很Chill、很柔的印象,但不知道為什麼,他就是看到了曹雅雯另外一種可能:可以很炸!很兇!可以說是這次單曲的最大亮點!
專輯資訊