曖昧關係 (《基因決定我愛你》插曲)
歌手:Shawn尚融(Shawn)
2022-03-29 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
Shawn尚融
無法停止幻想我們的未來
「曖昧關係」
純愛BL劇《基因決定我愛你》插曲

是誰手心冒汗 還裝作無動於衷
早已頭暈目眩 還裝傻吹著口哨


來自樂團noovy的主唱Shawn尚融,自劇集《2049》演唱《It’s time》後,知名度更上一層樓,此次為純愛BL劇《基因決定我愛你》Solo創作獻聲——曖昧關係。年僅23歲的Shawn尚融,稚嫩的臉龐常被誤會缺乏演出經驗,然而Shawn尚融實則17歲就開啟了他的音樂之路,隨著樂團noovy於台灣、日本兩地跨域演出超過300場Live,擁有豐富的舞台表演經驗;而創作實力更是不容小覷,一曲《好了啦》被徐若瑄親睞選中並且邀約合唱,同劇片頭曲,《Bye了極限》也是出自Shawn尚融的創作,為人氣YouTuber黃氏兄弟量身打造超活力打氣歌曲,完美詮釋年輕人熱血追夢的精神。

《曖昧關係》是Shawn尚融的第一首R&B情歌,「曖昧」一詞聽起來像是玩弄感情的詞語,然而他演唱起來卻一點也不油膩,清澈乾淨的嗓音如慕斯般絲滑,是種順其自然讓愛發酵的感覺。歌詞的最後玩了他平常最擅長的諧音梗「曖昧關係順著它走」與「唉沒關係順著它走」,像曖昧中的心情起伏,時而嘴角上揚,時而低頭喪氣,無時無刻想要知道對方的所有一切,而錄製時Shawn尚融讓自己進入到「曖昧關係」裡,小心翼翼的處理每一字句,溫柔的口氣,讓聽眾感受粉紅泡泡氛圍,希望大家邊看劇邊聽歌,能嗅到甜甜的空氣。

此次獻唱的BL劇《基因決定我愛你》為法國BL France網站選出2022年十部最值得期待的BL劇,尚未播出就先引發關注,劇中講述四名青年在同性愛中遇到的迷惘與難題,最終愛是否能戰勝一切,打破藩籬?基因藉由X與Y染色體,決定了我們出生時的性別,那是否也有另一組DNA決定了我們會去愛誰?若遇到了心動的對象,我們是否又該順著感覺走?
因為喜歡,所以牽起手便開始想像我們白頭偕老,數千萬種生活模式在腦中模擬,雖然只是曖昧關係,但其實基因早已認栽。
專輯資訊