That's Called Life
歌手:同理 Zunya(Zunya)
2022-03-29 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
聲林之王3導師群超高評價!
激唱走心R&B饒唱唱作新人
同理ZUNYA
以苦熬親情自創曲
「That’s Called Life」
挺進前七強激戰舞台
逼淚評審導師觀眾
毫無預警全場走心
被詞曲溫柔重擊後
再被歌聲緩緩接住

他是 同理
即將進入你的 心。

用音樂改變自己的生活
讓生命中的疼痛變成愛
「That’s Called Life」_同理Zunya

That’s Called Life是同理做音樂的初心。
抒情R&B饒唱曲風擁抱生命中的疼痛,
被生活重擊後再用音樂接住墜落的心。

「That’s Called Life」這首歌是同理在2020年8月1日在爸媽房間寫出來的。那天下午,他聽了編曲後很有感觸,想要寫關於家人的故事。
主歌歌詞描述當年因為金融海嘯家裡經濟陷入困境,同理的爸媽一直自責無法給小孩更好的生活環境,但是人生中總會遇見這些不可逆的狀況和傷痛;副歌旋律寫得特別簡單,同理挑了幾個單音,想表達「愛」其實很簡單,不用奢侈品也不用豪華儀式感,歌曲的氛圍開始帶有一些正能量,生命中的一切都不是理所當然的,「愛是又甜又苦的」,是同理在那個生命階段體會到的道理,疼痛其實也是一種愛,接納疼痛學會愛,That’s Called Life。

Verse2引用同理最愛的饒舌歌手,由發掘同理的金曲製作人剃刀蔣推薦的Dok2曾唱過的歌詞:「I just wanna sleep , I just wanna dream」同理轉到自己的視角,他只想做個單純的孩子,想要好好的睡覺、好好的生活,更希望爸媽不要因為沒錢不快樂;一家人因為經濟狀況或是其他因素,生活非常有壓力卻又溫馨;這幅畫很美卻破了洞沒法填,但是它未必就壞了就不是一幅畫,它還是很美,儘管它有那個洞。愛就是一同努力一同拉扯、一同察覺改進昇華;一家人一起面對,一點一滴地建立,從自卑變成自信。
這首歌寫出來同理也希望爸媽聽到後,不用再自責、可以更有自信,現在這個環境反而帶給他更多能量,他已經很幸福了。

同理替自己取名為「同理」,提醒自己做音樂的態度要懷抱同理心並隨時保持謙遜,希望他的創作能夠帶給大家不同的觀點與震撼。而「That’s Called Life」這首歌的創作主軸是「痛」讓我們看到愛的珍貴,接納那些痛後學會愛,愛不是只有快樂和幸福,愛是痛與愛兩端拉扯出來新的視野,察覺出那些細微的體會,原來愛是知足,而不是多出來的禮物。
愛,從來不只是說教與口號的字眼,而是活生生的,在每個人生命中,不斷發生的每一刻。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手