elephant DEE的demo Oops!
歌手:elephant DEE
2022-03-31 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
意想不到的、充滿驚嘆號的、跳脫邏輯的、不受約束的

elephant DEE來了!
光臨她的歐普斯博物館 偷窺她腦內珍奇藝術品
elephant DEE第二張創作專輯
《elephant DEE的demo Oops!》
你......的下巴掉下來了嗎?
等待七年 讓你“Oops!”聲連連
elephant DEE與陳建騏驚喜組合 再度瘋玩音樂
11首珍奇創作交響成1張驚世high俗專輯

等待七年,那個既讓你熟悉卻又難以摸透的elephant DEE回來了!她帶來了第二張創作專輯《elephant DEE的 demo Oops!》在2022年的春天準備擦亮你眼睛,震撼你耳朵。《elephant DEE的demo Oops!》這張專輯由elephant DEE與陳建騏共同擔任專輯製作人。專輯內收錄十一首elephant DEE的詞曲創作。作品保留elephant DEE以生活為靈感的創作原貌,音樂風格不受拘束,自由奔放,拒絕貼上任何標籤,就是會讓你聽到嘆為觀止,然後發出“Oops!”譁然一聲。elephant DEE此次透過音樂展現她思路中各種怪奇靈動、奇思詭想的腦內劇場。聆聽者猶如進入她腦海中嶄新開幕的“歐普斯博物館”,誘發自身五感體驗的同時,盡情遊覽她各種讓你意想不到的珍奇展覽品。

大膽顛覆唱片技藝 用力把玩美感創意
elephant DEE腦內奇思妙想的完美重譯
出1張專輯猶如蓋1座視覺美學博物館

elephant DEE向來走在時尚的尖端,此次發行新專輯《elephant DEE的demo Oops!》,她親任專輯藝術總監,從造型、妝髮、MV、攝影、設計等等企劃環節都輸入了屬於她獨一無二的品味DNA。專輯匯集了在美學領域上傑出的藝術家們,例如攝影師周墨、登曼波、林建文,造型妝髮團隊Sheila、亞歷、Sydni,視覺設計Bingo、楊士慶,導演劉明群等人合力顛覆傳統唱片創作手法,打造了一座超級elephant DEE的視覺美學博物館。於是我們看到了專輯封面是一張乍看之下光影柔美,姿勢飄逸的文藝女神風肖像,但近看其實是一張讓你發出“Oops!”驚嘆聲的怪奇吃鱉照。限量發行的實體專輯內佛心附贈實用的放大鏡,是因為elephant DEE說:“我想幫助視力不好的歌迷讓他們可以好好欣賞我的歌詞!”為專輯拍攝了整整六首MV,導演更是邀請了各個裝置藝術家和新銳美術團隊,和elephant DEE不斷開會,就是想把她腦海中從音樂創作初期就種下的芽,極致地完美開展成令人驚艷的視覺花圃。elephant DEE還和企劃宣傳團隊精心策劃了一場線上《歐普斯博物館》,精心設計了各種怪奇小道具,結合了最時尚的五感沈浸式體驗,邀請歌迷朋友一同進入她的腦內博物館,觀賞她的腦迴路影像。整張專輯的視覺觀感跟音樂的聽覺體驗完美交織,讓你出其不意且“Oops!”驚喜連連!

一首接一首珍奇心血結晶品
各種角色切換自如 各式新招讓你目瞪口呆
下巴準備好掉下來了嗎

1)天堂
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「不用等到你死後 現在你就在天堂」
聽似地獄的金屬節奏包裹著天使華美的歌詠。elephant DEE全新樂章的夢囈片語。“Da la da da da da”之間,我們是活著還是死了?

2)一個人
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「同樣的錯誤一定還會有 變成一個人的故事再來過」
elephant DEE獻給獨處的時候,暫時拋開各種身份標籤的自己的歌。在這三分鐘的超燃超爆炸的搖滾節奏中,elephant DEE她不是誰的誰,她就只是她,一個最純粹地在品味一個人時空的孤獨女人。

3)渺小
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「宇宙的運轉抓不透 人類的渺小太可笑」
把自己放到最小,世界再大充其量就是一個大象子宮。在這裡,elephant DEE反芻著人類的渺小對比宇宙的浩瀚。很多簡單的問題拋出來卻換來最深沉的答案。

4)救命恩人
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「Come on 你是我的救命恩人 救命恩人in the house」
elephant DEE寫給老公許先生的脫框系情歌。在刺激著舌尖味蕾的紅酒之下,醉醺醺的elephant DEE是一個幸福地沈浸在老公寵溺的小女人。

5)欠揍的你
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「痛痛的 是思念必有的感受」
也許思念一個人的心情就是這首歌的模樣。elephant DEE唱給天上父親的一曲中,我們聽到的是她混合了真摯、悲傷、不甘、坦然、不捨、深愛的告白。

6)蜘蛛精
作詞:徐熙媛 作曲、編曲:徐熙娣
「對不起不小心 蜘蛛讓我分心」
專輯中唯一一首不是elephant DEE寫歌詞的創作曲。充滿迷幻陰鬱的節奏下,心裡的那對變態少女在月色下緩緩復甦了。爬滿蜘蛛的樹洞、不斷重複著“Woo Woo Li Woo La”的神秘咒語,我們心裡的陰暗面正在反噬著自己。

7)雙面人
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「爸爸可能比較少在家 不知道你女兒可以得奧斯卡」
誰說寫給女兒的歌一定要充滿慈悲祥和關愛溫柔?elephant DEE借一首歌告訴大家小孩都是雙面人!發瘋邊緣的媽媽遇上奧斯卡影后等級的女兒,一場愛的枕頭大亂鬥!爸爸還要在旁邊說:“你幹嘛那麼火爆?”

8)九九乘法表
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「媽媽叫你背的時候你覺得很無聊 但是當你長大以後你還真的用得到」
有些知識等你長大之後就會知道原來這些知識是有用!例如九九乘法表的好處。寫完歌詞的elephant DEE不斷告誡MV導演她背不了歌詞,請不要在拍MV的時候嘗試要她對嘴。

9)墨菲定律
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「鑰匙總是離奇消失 正要進門卻有電話」
咬牙切齒的開場,含恨的elephant DEE用一首猶如西部電影配樂的歌來告訴你墨菲定律有多麼可惡。鑰匙一定會不見,鐵齒不相信的事情總是會發生,嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯之後總會接“Ouch!”

10)For My Husband
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「我怕分開 我怕遺忘 我不怕跟你一起上天堂」
身為許太太,elephant DEE猶如一首在許先生關愛的音樂盒中旋轉著幸福的圓舞曲。連歌名都那麼直白的第N次寵夫告白。愛一個人最真誠的話盡在這首歌。幸福就是繼續這樣黏在一起。

11)給我一個beat
作詞、作曲、編曲:徐熙娣
「跳到你都覺得我要死了我還是會跳下去」
舞女elephant DEE的即興唱跳。隨便給我一個beat我都可以跳,跳到你都覺得我要死了我還是會跳下去。什麼音樂都好,只要beat對了,我就可以搖擺。可是拜託,但千萬不要給我合唱團!
專輯資訊