追愛家族 影視原聲帶
歌手:群星
2022-04-29 | 電視原聲帶
專輯售價:361元(19首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《追愛家族》是由郭京飛、賈乃亮、譚卓、熊梓淇主演的都市情感治癒劇。
該劇講述了喪偶多年的退休老教師齊國盛和三個性格迥異的兒子的家庭生活故事。不管如何狼狽不堪,也阻擋不了這一家人在吵吵鬧鬧中勇敢追愛,奮力前行。
該劇在騰訊視頻、愛奇藝與江蘇衛視播出。

專輯由韶愔音樂娛樂與郭思達老師共同打造,是與Gstar工作室達成戰略合作後的首張音樂專輯,其中包含5首OST+全劇BGM(精選17首),為電視劇《追愛家族》奉上一份生活與浪漫共舞的點滴旋律。

推廣曲 | 追愛行動手冊 × 宋宇寧
推廣曲《追愛行動手冊》由劉兆倫@灼夢Studio作詞作曲並擔任製作人,由Gstar音樂工作室擔任音樂製作,宋宇寧演唱。
隨著旋律的遞進,《追愛行動手冊》由遠及近的傳來,將青春的張揚與幸福的模樣細緻的描繪,與宋宇甯明亮透徹的聲音交相呼應,為《追愛家族》獻上了一曲積極且動人的追愛故事。青春在前,勇氣在後,生活雖然一地雞毛,但仍要歡歌高進,“脫單”之路有玫瑰也有荊棘,但什麼都不能阻擋追求美好生活的心。願每個你,都有是奮力向前的抓住幸福的能力。

片尾曲 | 邊緣人物 × 熊梓淇
片尾曲《邊緣人物》由有禮和劉兆倫@灼夢Studio共同作詞,劉兆倫@灼夢Studio作曲並擔任製作人,Gstar音樂工作室擔任音樂製作,特邀劇中齊天飾演者熊梓淇演唱。
每一個脆弱的人,內心都充滿著對生活熾熱的愛。片尾曲《邊緣人物》像是熊梓淇唱給齊天(熊梓淇飾演)的內心話語,他渴望被關注,渴望被世界溫柔相待,卻又在嘈雜的生活下,選擇屈服於殘酷的現實,膽怯的活著。輕緩卻略帶沉重的旋律,走心的歌詞與熊梓淇磁性溫暖的聲線相得益彰,『你習慣向全世界宣告著孤獨,可有人主動,你卻潦草回復。』這是唱給角色的歌,也是唱給在茫茫人海中,每一個因滿腹心事、因懦弱而萎縮生活的人。

主題曲 | 詩中的燈火 × 王靖雯
主題曲《詩中的燈火》由劉兆倫@灼夢Studio作詞、作曲並擔任製作人,Gstar音樂工作室擔任音樂製作,王靖雯演唱。
用旋律訴說愛的執著,為心繪出一片詩中的燈火。歌曲《詩中的燈火》以吉他為主旋律,傾訴式的表達,讓情感溫度緩緩流出。“你寫的那些詩句,點亮了燈火如炬,我會追逐你的背影,在星海無垠,烙印下你的姓名。”王靖雯溫暖純淨的嗓音,為愛繪出一片溫暖的燈火,隨著她的演唱,旋律間既有一觸即發的激情,也有裹挾愛意的深沉,情緒共鳴,情動十分。

插曲 | 心願 × 安又琪
插曲《心願》由鄭棠心作詞、作曲,郭思達擔任製作人,Gstar音樂工作室擔任音樂製作,安又琪演唱。
歌曲《心願》帶著陣陣的海風與美好的期許來臨,“我願每天看到你的笑,我願呵護你每分每秒,我願再度湧入你懷抱,我願陪伴你一起成長,我願住在你心底。”安又琪溫暖純淨的演唱為受傷的心帶去治癒般力量。“穿過城市喧囂,我們彼此守望,我們彼此守望。”用溫暖的歌詞與慵懶的旋律給你情感上的釋放,然後讓這份溫暖的期許陪伴你更堅定的走下去。

插曲 | 第幾年 第幾天 × 曹寅
插曲《第幾年 第幾天》由劉兆倫@灼夢Studio作詞、作曲並擔任製作人,Gstar音樂工作室擔任音樂製作,曹寅演唱。
歌曲《第幾年 第幾天》帶著溫暖旋律,與少年純淨與明澈的心,歌詞中既有少年對生活純真的嚮往,又有在歲月的沖刷下隱秘的鋒芒。曹寅充滿了少年感的聲線與情感的精准傳遞,推進著歌曲的節奏,劇中的一幀一幕在腦海間閃現,像是男孩兒坐在海邊回憶著曾經逝去的那些年,那些天。帶著懷念與遺憾,與曾經的自己和解,然後鼓起勇氣去面向未來,擁抱新的一天。

配樂:
01.單身的快樂 --- 郭思達
02.家事 --- 郭思達
03.家族 --- 郭思達
04.老爸的幸福 --- 郭思達
05.老大的情感 --- 郭思達
06.老二的情趣 --- 郭思達
07.老三的日常 --- 郭思達
08.那些糗事 --- 郭思達
09.生活的滋味 --- 郭思達
10.失落的情緒 --- 郭思達
11.我的嚮往 --- 郭思達
12.心情不錯 --- 郭思達
13.序曲 --- 郭思達
14.陽光 --- 郭思達
15.憂傷的 --- 郭思達
16.有事情 --- 郭思達
17.追愛 --- 郭思達
專輯資訊