祝卿好 影視原聲帶
歌手:群星
2022-04-29 | 電視原聲帶
專輯售價:551元(29首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《祝卿好》是由愛奇藝、坦當文化聯合出品,朱少傑執導,袁冰妍、鄭業成領銜主演,米熱、張月、楊志雯、郭笑天等主演的古裝愛情劇。該劇改編自伊人睽睽所著的小說《我的錦衣衛大人》,講述了刁蠻嬌憨又霸道的長樂郡主劉泠,偶遇武功高強的冷峻金麟衛沈宴,展開花式追逐的故事

《祝卿好》原聲帶共由8首歌曲、8首歌曲伴奏組成,殺青時上線摩登兄弟劉宇甯演唱的片頭曲《共度》取得眾多聽眾的喜愛。該劇原聲OST由韶愔音樂、海葵音樂聯合出品。周深、摩登兄弟劉宇甯、葉炫清、安又琪、茜西、草帽醬、薯片啾啾加盟共同傾力打造。

片頭曲《共度》【演唱:摩登兄弟劉宇甯】
片頭曲《共度》由劉思情@驍Studio作詞、作曲,閆驍男@驍Studio擔當製作人,摩登兄弟劉宇甯演唱。富有代入感的嗓音加上十分應景的歌詞氛圍,無論是細膩的淺吟低訴,還是粗顆粒的拉扯撕裂,摩登兄弟劉宇甯用不同的個人音色和細節處理,營造了不一樣的深刻畫面。


主題曲《卿卿》【演唱:周深】
主題曲《卿卿》由張鵬鵬作詞,王耀光作曲並擔當製作人,周深傾情演唱。“命運彈指一揮間,每滴淚裡有眷戀,兩卿相悅此生執著一念”。周深天然無雕琢的真情演唱,任思緒流淌,溫暖的旋律在耳邊響起。

插曲《同心》【演唱:葉炫清】
插曲《同心》由王乙慶、孫艾藜作詞,孫艾藜作曲並擔當製作人,葉炫清演唱。“朝朝暮暮,只許一人歲歲年年,執手歷盡煙火人世間”。歌詞詩意柔美搭配上輕緩悠揚的旋律,加之葉炫清細膩清亮的聲線,將歌曲演繹得絲絲入扣,將劇中女主劉泠(袁冰妍飾演)與男主沈宴(鄭業成飾演)的愛情故事甜蜜訴說。

插曲《同心》【演唱:茜西】
插曲《同心》由王乙慶/孫艾藜作詞,孫艾藜作曲並擔當製作人,茜西傾情演唱。“一世一約 不負白首為卿所願,皆如卿之所願 等來終得踐,朝朝暮暮,只許一人歲歲年年,執手歷盡煙火人世間”。茜西聲線乾淨清亮、感染力極強,對聲音的控制和對各種曲風的駕馭能力線上。

插曲《朝夕》【演唱:茜西】
插曲《朝夕》由王乙慶/孫艾藜作詞,孫艾藜作曲並擔當製作人,茜西傾情演唱。傾情演唱。“時光匆匆奔去 時而笑 時而歎息 看似無所顧忌 卻難逃這場註定”。
演唱者茜西情感轉換拿捏得非常到位,曲風卻也極具特色,出現在劇中令觀眾耳目一新。

插曲《執子之手》【演唱:安又琪】
插曲《執子之手》詞內容出自《詩經•擊鼓》,孫艾藜作曲並擔當製作人,安又琪傾情演唱。“死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老”。安又琪將歌曲演繹得絲絲入扣。清澈的音色,扎實的唱功,對歌曲情感的細膩處理,以及曲風的準確駕馭,歌曲一出觀眾們盡然曲中。


推廣曲《壹一》【演唱:草帽醬】
推廣曲《壹一》由劉志遠@RLY-MUSIC作詞,蔡菲凡@RLY-MUS1C作曲。王悅擔當製作人。草帽醬傾情演唱。山色空濛,人間仙境卻是斯人身邊;星河流轉,對你的情感卻從未改變。
鋼琴漸進,清脆鼓點,《壹一》整首歌以“一”串聯,歌詞詩意而富滿畫面感,草帽醬略帶氛圍的古色戲腔融合現代唱法,將少女心事和盤托出,真摯的情感,輕盈又自然。



推廣曲《情癡》【演唱:薯片啾啾】
推廣曲《情癡》由馬一萬作詞作曲,Mzf小慕擔當製作人。薯片啾啾演唱。
繞過山海湖河,日月星辰,你依舊是我終要追尋的人間煙火。《情癡》開篇的古箏一瞬間將人拉到了纏綿悲切的意境之中,濃濃的情感在音符中跳躍,結合薯片啾啾宛轉悠揚的歌聲,似乎歌中也濺著點點淚花,將劇中主角的心緒表現的淋漓盡致。歌詞感人肺腑,情癡之人世有幾許,多少次在夢中醒來,發現所思所戀之人已不在身邊,明知已無緣,卻還是忍不住期盼下一次的相見。
專輯資訊