想念來得太突然
歌手:林偉強
2022-05-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
《想念來得太突然》林偉強

愛的回憶記載著時間無法磨滅的傷,
卻讓人從捨不得中學會成熟與坦然。

我們心裡都藏著某位最思念的人,卻不敢觸碰,因為害怕好不容易癒合的傷再次裂開。

分手時,誰是放手的一方,誰又是捨不得的一方?從捨不得到釋懷要多久,只有自己知道。那故作堅強的外表,只為了掩飾夜深人靜的淚水,瘋狂的思念,與突如其來的衝動,每個人的愛情,都從絕望後開始成長。

或許,愛情中從沒有真正的放手,只有不同程度的壓抑。然而,當你無意經過那個觸景傷情的地點,瞬間湧起的心酸,是因為《想念來得太突然》





從《守護》到《年紀》,偉強領悟了人生與價值觀,然而,誰都止不住《想念來得太突然》

• 林偉強,新加坡歌手,Intune Music 創辦人之一,同時也是音樂團體《QQ兄弟》與《Lim Tay Peng 飲茶冰》的主唱,更是本地著名的音樂Demo演唱者,因其獨特的嗓音間接促成創作人譚志華老師創作Demo獲選為眾多知名歌手專輯裡的作品,其中包括李聖傑的 «最近»、胡夏的 «當初»、 梁靜茹«會過去的»等膾炙人口的歌。精益求精的偉強此次也特邀曾為鄭秀文名曲”捨不得你”編曲的著名音樂人Robert Seng為新歌《想念來得太突然》編曲,為歌曲錦上添花。





















想念來得太突然 Missing You 林偉強 曲:馮啟勝 詞:敏琳

繞過幾個你愛去的地方 回憶的美像咖啡不加糖

笑過承諾的荒唐 憋著淚壓抑心酸 幾次迴圈遲早習慣

攤開最終未完成的計畫 才懂夢想還差一點瘋狂

因為開始得太晚 所以結束念念不忘 幾次得失多少代價


可是想念來得太突然 越想遺忘思念越囂張

橫衝直撞沒半路轉彎 沒說的話在心中呐喊

如果時間讓一切變了樣 就該帶走什麼理所當然

只怪自己倔強 捨不得放不下 自作自受的傷


可是想你是那麼自然 就連釋懷也是種偽裝

一如既往的事別勉強 說出的話也別再放心上

如果時間讓一切更難忘 總該留下什麼理所當然

自以為的果斷 沒想像中堅強 一多想就感傷

如果當時勇敢 給你要的回答 是否就沒遺憾
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手