調教
歌手:陳珊妮
2022-05-20 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
陳珊妮 2022 最新專輯《調教》——
比《戰神卡爾迪亞》更狠,比《Juvenile A》更冷,
比《後來我們都哭了》更邪典,比《完美的呻吟》更情色,
比華語樂壇更按耐不住,發出挑逗的異議之聲⋯⋯

【#調教脆弱世代的疼痛學:一張會讓你痛到爽的專輯】

「我們小心呵護每個容易受創的心靈,直到每個心靈都容易受創。」

青春期欣賞的導演鬧出醜聞,於是你不看他的電影了。
取消文化屏蔽掉小說原作者,於是你說作品是無辜的。
公開轉播的頒獎典禮正確擺放性別、年齡、膚色,於是,
你跟隨媒體討論地獄哏與一巴掌的正義感,理由是「大家都在討論」。

自我保護一輩子避開左右選擇,結果連第三條路都忘了怎麼走,
茫然的你直到貼文被通過檢舉那天,才發現自由世界無牆可翻⋯⋯
也罷,點開追劇懶人包並按下 2.0 倍速,你現在只想著這齣戲要快快追完,
這樣明天和朋友才有共同話題擺脫寂寞、不落人後。

還有勇氣在一張專輯裡自我挑戰嗎?
是否脆弱到需要被音樂痛打一頓了?
如果色慾薰心地解開歌詞隱喻後發現,她罵的是你,你還敢聽嗎?
吞一口口水,我知道你正期待著一場調教,讓血液湧動、青筋浮現,
就像陳珊妮在專輯裡唱的:「心破洞的人啊,若你無處傷心,就進來吧⋯⋯」

【#主人我愛你:情色搖滾 X 色氣電音】

歷經前一個十年的數位諷喻主題,2022 年的陳珊妮試圖改變創作模式,直覺探討生命中容易被忽略的「小事」。

〈捆縛〉的搖滾地鳴、〈他說〉的幹話吐槽、〈罪美〉的女巫之舞,十首歌名二字訣,欲以陰性的情色搖滾、色氣電音,包夾剛性的政治哲思——自由的追求、人性的怯懦、性愛的迷惑、美麗的罪愆、青春的貪戀⋯⋯詞曲裏的調教意志,將直通你心裡最疼痛的那部分。

喊一句「主人我愛你」,創造更好的自己。化身「支配惡魔」的陳珊妮,正遊走在權力坍方的時代裡,欲以咒令縫合每個破碎的心。

【#港台鬼才跨刀:陳珊妮 X 登曼波 X 蔡德才】

《調教》的情色美學呼應《完美的呻吟》、《後來我們都哭了》的經典風格。在視覺上,陳珊妮與攝影師登曼波合作,加倍大膽地植入 BDSM 的異色符碼:繩縛、胸甲、眼罩、口球,引導你探索怪癖的意識解放。

在音樂上,來自香港「人山人海」廠牌的蔡德才(Jason Choi),首度統包全專輯編曲:日系動漫、初音未來、八零歐陸舞曲、新浪潮、九零 Trip Hop⋯⋯折衷主義的電子搖滾,讓棉裡藏針的歌詞,繽紛地令人垂涎。

【#肉色戒律重口味:《調教》精裝特典 X 黑色絲襪書套】

《調教》可謂陳珊妮的「訓誡箴言有聲書」,解壓縮後的金句萬箭齊發。為此,《調教》實體專輯特製成一本「肉膚色典籍」。在封面上的皮鞭 S logo 呼應主人陳珊妮的英文名 Sandee;外層包覆「黑色透膚絲襪」書套,滿足你的偷窺欲。

皮鞭夾敘,私照夾議。《調教》是一本活色生香的秘令,條列歌者的禁忌重口味。親愛的,請鎖緊房門、屏住呼吸,鼓起你的勇氣翻閱一頁又一頁。
專輯資訊