月滿愁
歌手:FunkyMo
2022-05-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
「月滿愁」
清香,是1930~1940年古倫比亞唱片底下最著名的女歌手,你可能可以理解她為日治時代 的張惠妹,或是臺灣最早的Billboard金曲榜單製造機。她以純純為藝名,唱紅了許多你我祖父 母都一定也會唱的「望春風」「雨夜花」「月夜愁」等。但更酷的是,清香曾經在臺北後火車站附 近開一家珈琲館,作為可能是臺灣最早的女館長,她也在這個摩登時代有過一些令人津津樂 道的cafe羅曼史。 拾光號沉浸式娛樂在推出上一部引人反思願望與遺憾的「來生簽證」之後,這次的「友達大亨」 則以都市人的社交為題,借當代歌手 - 純純 的故事為原型,引領觀眾走進日治時期珈琲館, 經歷一場危急存亡的突發事件,思考真正需要的關係或友誼是什麼。 而這首「月滿愁」,就是劇中老闆娘 清香 的表演曲。從原本多著重在訴說感情的台灣經典歌謠

- 月夜愁 為發想,改編成有現代爵士風味,懷念友情與為彼此許願的戲劇主題曲,因此你會 聽到在歌曲中間會有一些大正昭和時期角色的內心獨白。不過別擔心,當時主要的官話是日 文,我們已經貼心地幫各位翻譯成現在的官話-華語 了,不過這也如實反應了臺灣現代年輕 人的母語學習困境,值得跟月娘來許願。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手